IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Choix dans objet et corps du message


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Choix dans objet et corps du message
    Bonjour,

    J'ai dans outlook une "extension" qui me permet d'envoyer des messages et des pièces jointes à divers destinataires.
    cette extension "charge" à l'ouverture d'outlook un fichier txt contenant l'objet et le corps du message.
    Ayant différents type d'envois à effectuer, j'ai crée une macro VBA qui me permet de changer ce fichier txt.
    Le problème est que ce changement n'est effectif que si je ferme puis relance Outlook.

    Auriez vous une idée pour m'éviter cette étape (fermeture puis réouverture d'outlook) ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    C'est quoi cette extention ?
    Sinon la solution c'est de ré écrire un code complet

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut,

    C'est un "outil" créé en interne, qui permet de de joindre des fichiers différents à des destinataires différents (le nom des fichiers et des destinataires étant présents dans un txt).
    cet outil est installé dans outlook gràce à un exécutable.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux essayer cela dans ton code après avoir modifier ton fichier txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim myaddin As COMAddIn
        Set myaddin = Outlook.Application.COMAddIns.Item("ADDIN.Connect")
        myaddin.Connect = False
        DoEvents
         myaddin.Connect = True

    Pour trouver le nom de ce complément (ProgId) lance cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub msgbox_Mesaddins ()
         Dim myaddin As COMAddIn
        Dim myaddinS As COMAddIns
         Set myaddinS = Outlook.Application.COMAddIns
        For Each myaddin In myaddinS
        If myaddin.Connect = True Then
        MsgBox myaddin & vbCr & "=" & vbCr & myaddin.ProgId
        End If
        Next
    End sub

Discussions similaires

  1. Comment intégrer le corps du message dans une fonction SendMail
    Par Patrick78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2008, 16h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 11h57
  3. [VBS/Outlook]Envoyer image dans le corp du message
    Par daniel_gre dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2008, 09h38
  4. Copier une range dans un corps de message
    Par sub1981 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo