IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Texte en couleur dans variables ? [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Texte en couleur dans variables ?
    Bonjour, voila je débute ...

    En mode console, une idée de comment faire ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string maDevise = "[bleu]je [blanc]suis [rouge]français";
    string unePhrase = "[vert]une phrase [jaune] quelconque";
     
    Console.WriteLine(maDevise);
    Console.WriteLine(unePhrase);
    Je sais bien changé la couleur via Console.ForegroundColor, mais pas faire l'exemple cité ci-dessus ...

    Ps : mon texte et la couleur associé doit se trouver en variable qui dans mon cas est une liste de liste, j'ai bien pensé à mettre dans un array dans cette idée là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ["je", "bleu"];
    ["suis", blanc"];
    ...
    fColor(tab[0], tab[i]); //fonction créé
    mais je rencontre un autre problème voir : http://www.developpez.net/forums/d14...-list-d-array/

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Au lieu d'utiliser un tableau je vais utiliser une liste d'objet.

    Je vais d'abord créer mon objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            public class TexteInfo
            {
                public string Texte { get; set; }
                public ConsoleColor TexteColor { get; set; }
            }
    Ensuite je vais créer un liste de ma class "TexteInfo" et l'utiliser pour écrire dans ma console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
                var texteInfosFr = new List<TexteInfo>
                {
                    new TexteInfo { Texte="Je", TexteColor = ConsoleColor.Blue },
                    new TexteInfo { Texte=" suis", TexteColor = ConsoleColor.White },
                    new TexteInfo { Texte=" français", TexteColor = ConsoleColor.Red }
                };
     
                foreach (var texteInfo in texteInfosFr)
                {
                    Console.ForegroundColor = texteInfo.TexteColor;
                    Console.Write(texteInfo.Texte);
                }
     
                Console.WriteLine();
     
                var texteInfosIt = new List<TexteInfo>
                {
                    new TexteInfo { Texte="Je", TexteColor = ConsoleColor.Green },
                    new TexteInfo { Texte=" suis", TexteColor = ConsoleColor.White },
                    new TexteInfo { Texte=" italien", TexteColor = ConsoleColor.Red }
                };
     
                foreach (var texteInfo in texteInfosIt)
                {
                    Console.ForegroundColor = texteInfo.TexteColor;
                    Console.Write(texteInfo.Texte);
                }
    Bon code

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter du texte en couleur dans un TextView
    Par Lunixinclar dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 19h51
  2. text multi couleur dans un JTextArea
    Par dalio2579 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 16h22
  3. certains texte en couleur dans une liste deroulante
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2006, 09h19
  4. text en couleur dans un tableau
    Par molesqualeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2005, 18h43
  5. Ecrire du texte en couleurs dans un composant
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo