IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Une aide pour un code !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Une aide pour un code !
    Alors voilà, j'ai créer un logiciel, qui génère des quêtes!
    Voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
                    string str = "";
                    //str = str + this.quests.Length.ToString() + "#";
                    int num1 = 1;
                    for (int k = 0; k < this.quests.Length; k++)
                    {
                        str = (((str + num1.ToString() + "|" + this.quests[k].Name + "|") + this.quests[k].Level + "|") + this.quests[k].IconIndex + "|") + this.quests[k].Description + "|";
                        for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                        {
                            str = ((str + this.quests[k].Objectives[m].ToString()) + "#");
                        }
                        str = (((((str + "|" + this.quests[k].Catégorie + "|") + this.quests[k].Banniere + "|") + this.quests[k].Teinte + "|") + this.quests[k].Giver + "|") + this.quests[k].Location + "|") + this.quests[k].EvCommun + "|Objets:";
                        for (int m = 0; m < this.quests[k].items.Count; m++)
                        {
                            str = ((str + "Type:" + this.quests[k].items[m].type.ToString() + "#") + "Id:" + this.quests[k].items[m].itemid.ToString() + "#") + "Nombre:" + this.quests[k].items[m].itemnumber.ToString();
                        }
                        str = str + "\n";
                    }
                    writer2.WriteLine(str);
                    writer2.Close();
                }
    Je me penche sur ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                        for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                        {
                            str = ((str + this.quests[k].Objectives[m].ToString()) + "#");
                        }
    Donc quand il génère le .txt:
    1|Chasse aux lutins|3|8055|Il y a trop de Lutin dans cette quête!|Tuer 5 lutins dans la forêt féerique.#1111#|||0|Villageois|Forêt féerique|0|Objets:Type:0#Id:0#Nombre:8Type:4#Id:0#Nombre:1000Type:3#Id:0#Nombre:250
    2|Sauvé Ralph|0|0||3333#4444#5555#|||0|||0|Objets:
    3|Livraison|0|0||6666#7777#8888#|||0|||0|Objets:
    Je voudrais savoir, si ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                        for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                        {
                            str = ((str + this.quests[k].Objectives[m].ToString()) + "#");
                        }
    Si il y a un moyens au dernier objective, le "#" qui est remplacer par "|"!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
      str += this.quests[k].Objectives[m].ToString() + (m==this.quests[k].Objectives.Count-1 ? "|":"#")
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                    string str = "";
                    //str = str + this.quests.Length.ToString() + "#";
                    int num1 = 1;
                    for (int k = 0; k < this.quests.Length; k++)
                    {
                        str = (((str + num1.ToString() + "|" + this.quests[k].Name + "|") + this.quests[k].Level + "|") + this.quests[k].IconIndex + "|") + this.quests[k].Description + "|";
                        for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                        {
                            for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                                str += this.quests[k].Objectives[m].ToString() + (m == this.quests[k].Objectives.Count - 1 ? "|" : "#");
                        }
                        str = (((((str + "|" + this.quests[k].Catégorie + "|") + this.quests[k].Banniere + "|") + this.quests[k].Teinte + "|") + this.quests[k].Giver + "|") + this.quests[k].Location + "|") + this.quests[k].EvCommun + "|Objets:";
                        for (int m = 0; m < this.quests[k].items.Count; m++)
                        {
                            str = ((str + "Type:" + this.quests[k].items[m].type.ToString() + "#") + "Id:" + this.quests[k].items[m].itemid.ToString() + "#") + "Nombre:" + this.quests[k].items[m].itemnumber.ToString();
                        }
                        str = str + "\n";
                        ++num1;
                    }
                    writer2.WriteLine(str);
                    writer2.Close();
    J'ai une erreur la dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                            for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                                str += this.quests[k].Objectives[m].ToString() + (m == this.quests[k].Objectives.Count - 1 ? "|" : "#");
    Erreur 1 A local variable named 'm' cannot be declared in this scope because it would give a different meaning to 'm', which is already used in a 'parent or current' scope to denote something

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardons d'un peu plus près ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                        {
                            for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
                                str += this.quests[k].Objectives[m].ToString() + (m == this.quests[k].Objectives.Count - 1 ? "|" : "#");
                        }
    Tu déclares une première variable m dans ta première boucle for et une deuxième variable m dans ta deuxième instruction for.

    Ce que te dis ton IDE c'est que là il n'arrive pas à savoir quelle variable 'm' il est censé utiliser. Celui de la première ou de la deuxième instruction ?
    Mais sachant que les deux boucles for font la même chose, je pense que c'est une erreur d’inattention de ta part .

    Supprime cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int m = 0; m < this.quests[k].Objectives.Count; m++)
    Et tu ne devrais plus avoir d'erreur .

    Cordialement.
    Mon message t'a aidé ? N'hésite pas à cliquer sur . Si ton problème est résolu, clique sur Mon Site Web

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oups, j'ai pas fait gaffe!
    Merci!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                            for (int index = 0; index < quest.items.Count; ++index)
                            {
                                if (quest.items[index].type == 0)
                                    str += ":item/" + (quest.items[index].itemid + 1).ToString() + "/" + quest.items[index].itemnumber.ToString() + (index == quest.items.Count - 1 ? "|" : "#") + "\n";
                                if (quest.items[index].type == 1)
                                    str += ":armor/" + (quest.items[index].itemid + 1).ToString() + "/" + quest.items[index].itemnumber.ToString() + (index == quest.items.Count - 1 ? "|" : "#") + "\n";
                                if (quest.items[index].type == 2)
                                    str += ":weapon/" + (quest.items[index].itemid + 1).ToString() + "/" + quest.items[index].itemnumber.ToString() + (index == quest.items.Count - 1 ? "|" : "#") + "\n";
                                if (quest.items[index].type == 3)
                                    str += ":exp/" + quest.items[index].itemnumber.ToString() + "\n";
                                if (quest.items[index].type == 4)
                                    str += ":gold/" + quest.items[index].itemnumber.ToString() + "\n";
                            }
    Voici mon code, le problème que j'ai, c'est qu'au lieu que sa fasse ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :item/1/8#:gold/1000#:exp/250#:item/1/1|
    sa me fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :item/1/8#:gold/1000:exp/250:item/1/1
    D’où vient l'erreur?

    EDIT: c'est pas grave si j'ai pas ça | a la fin!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour récupérer code source dans une variable
    Par leumas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 14h03
  2. aide pour un code
    Par foulla002 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 11h04
  3. aide pour du code svp
    Par rootsngaia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 23h40
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 08h51
  5. une aide pour un cours de turbo a l'ecole
    Par master_letters dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2003, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo