IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

authentification mongo echec


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 210
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut authentification mongo echec
    Bonjour

    J'essaye de restreindre les droits d'un utilisateur dans mongo
    Pour se faire j'ai d'abord démarré mon mongo normalement :

    mongod
    ensuite je change de base et crée un user avec readonly sur la base :
    use videos
    db.addUser('user', 'password', true)

    et redémarre le mongo avec l'auth activée :
    mongod --auth

    Une cois connecté :
    use videos
    db.auth('user', 'password')
    et là quand je fais

    db.createCollection("sdqsd")
    il me crée bien une collection avec des droits readOnly
    Je comprends pas trop ...

    Y a t'il une étape que j'aurai raté ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu n'as pas créé de user admin. Tant que tu ne le fais pas, il considère que c'est une erreur. En effet sans user admin pouvant créer d'autres users, tu fermes ta bases de données définitivement (excepté bien sur si tu la relances sans l'authentification activé).
    Donc la première chose à faire avant d'activer l'authentification c'est de créer un user avec droits d'admin sur les users.

    a+

Discussions similaires

  1. Delphi RAD Studio XE : Echec à l'authentification
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 10h43
  2. Echec d'authentification avec Glassfish
    Par UnSeulMot dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 10h05
  3. Echec d'authentification sur serveur SQL
    Par globix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2009, 14h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 14h21
  5. [W1][N1][M1][D1] Echec de l'authentification LDAP
    Par linux dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo