IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Aucune carte ne s'affiche


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aucune carte ne s'affiche
    Bonjour,

    voila je souhaiterai implanter une API maps sur mon application, or rien ne s'affiche... J'ai essayé plusieurs chose différente rien ne marche. Donc voila mon code.

    AndroidManifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.hellogooglemap"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="14"
            android:targetSdkVersion="19" />
     
        <permission
            android:name="com.tutos.android.gmapv2.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature" />
     
        <uses-permission android:name="com.tutos.android.gmapv2.permission.MAPS_RECEIVE" />
     
        <!-- Permission pour utiliser la connexion internet -->
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <!-- Permission permettant de vérifier l'état de la connexion -->
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        <!-- Permission pour stocker des données en cache de la map -->
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
     
        <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <meta-data
                android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                android:value="@string/mapKey" />
     
            <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
     
            <activity
                android:name="com.example.hellogooglemap.HelloGoogleActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    mon Fragment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
     
        <com.google.android.maps.MapView
            android:id="@+id/mapView"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:apiKey="@string/mapKey"
            android:clickable="true"
            android:enabled="true" />
     
    </LinearLayout>
    et mon code java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.example.hellogooglemap;
     
    import android.os.Bundle;
     
    import com.google.android.maps.MapActivity;
     
    public class HelloGoogleActivity extends MapActivity {
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.fragment_hello_google);
    	}
     
    	@Override
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		return false;
    	}
    }
    Cordialement Yotha42

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Premier truc à vérifier : est-ce que la clef de ta carte est la bonne ?
    Est-ce que tu as bien enregistrée et le bon SHA-1 de ton certificat de debug sur la console développeur et le bon package (avec les modifications de Gradle prisent en compte, s'il y en a) ?
    Est-ce que tu as bien enregistré le bon SHA-1 de ton certificat de production ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai envie de te dire oui, j'ai vérifier et je dirai que tout est OK.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Uses Permission
    Bonjour,

    STP, vérifie les uses permissions mentionnées dans le ficher Manifest. Ils doivent être avec ton nom de package et non pas avec le nom de package de tutoriel sur lequel tu as basée ton travail.

    MErci,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je n'avais pas vue qu'il me manquait des choses a changer :s. Du coup tu veux dire changer comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.hellogooglemap"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="14"
            android:targetSdkVersion="19" />
     
        <permission
            android:name="com.example.hellogooglemap.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature" />
     
        <uses-permission android:name="com.example.hellogooglemap.permission.MAPS_RECEIVE" />
     
        <!-- Permission pour utiliser la connexion internet -->
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <!-- Permission permettant de vérifier l'état de la connexion -->
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        <!-- Permission pour stocker des données en cache de la map -->
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
     
        <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <meta-data
                android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                android:value="@string/mapKey" />
     
            <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
     
            <activity
                android:name="com.example.hellogooglemap.HelloGoogleActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Mon package est : com.example.hellogooglemap

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est exactement ça.
    T'as pu résoudre ton problème.Si non tu dois vérifier ton SHA1 avec lequel tu as récupéré ton clé Google Map.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai tout vérifier la clé, le SHA-1 et même le package enregistrer pour la clé, et toujours le même résultat une page marron quadriller ( sorte de papier millimétrée ) un truc un peu comme ça : http://tcd-svt.e-monsite.com/medias/files/calque.jpg avec écrit google en bas a gauche.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Seb2086
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    En général si tu as une map vide c'est que la clé n'est pas correcte. Il faudrait donc que tu vérifies :

    • La clé SHA-1 que tu as générée
    • D'avoir activer l'api Google Maps v2 pour ton projet
    • D'avoir correctement générer la clé Google Maps aves ta cjé SHA-1;<ton package>


    Tu peux te baser sur ce tutoriel pour valider les différentes étapes : http://infinitestudio.fr/blog/2014/0...ps-android-v2/

    Cordialement.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc voila j'ai recommencer un projet, donc j'ai suivit le tutoriel passé par Seb2086. Et au moment de la compilation ( clic droit sur le projet, Run as Android application ), j'ai une erreur qui apparait : "Android library projects cannot be launched.". D'ou cela peut-il venir ? Et seconde question, dans ce tutoriel, il disent de mettre ce code la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              android:id="@+id/map"
              android:layout_width="match_parent"
              android:layout_height="match_parent"
              android:name="com.google.android.gms.maps.MapFragment"/>
    dans le activity_maps.xml, donc c'est bien dans le activity_"quelque chose".xml et pas dans le fragment_"quelque chose".xml, c'est bien ça? Et du coup on peut supprimer le fragment_"quelque chose".xml?

    Merci d'avance de vos réponses,

    Cordialement yotha42

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne voit comment résoudre ce problème de "compilation" ?

Discussions similaires

  1. [1.x] sfEasyGMapPlugin : La carte ne s'affiche pas
    Par -BTA- dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 11h42
  2. Aucune image ne s'affiche
    Par cedric/copy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 10h31
  3. [débutant] aucune table ne s'affiche
    Par vm26vm26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h00
  4. Exemple Simple : Aucune Fenêtre ne s'Affiche
    Par Tom-G dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 22h04
  5. D2006 - Aucune données ne s affichent
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo