IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Retourner tous les éléments d'une listbox


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Retourner tous les éléments d'une listbox
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de retourner tous les éléments d'une listbox et pas seulement les élément sélectionnés.
    Je l'ai fait en utilisant jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $(function(){
     
     
        $("#ValiderClient").click(function () {
     
            var list = document.getElementById("ListeChaineByClient");
     
            for (var i = 0; i < list.options.length; i++) { list.options[i].selected = true;}
        })
    })
    Je sélectionne tous les éléments en cliquant sur un boutton mais je trouve cette méthode pas pratique.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Hello,

    Si tu sais remplir un listbox, tu dois surement savoir comment stocker (dans un objet liste ?) les éléments qui sont ajoutés...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai un vieuwbag qui me remplie la listbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      @Html.ListBox("ListeChaineProfil", DirectCast(ViewBag.ListeChaineProfil, SelectList))
    Le problème c'est que dans l'action au niveau du contrôleur au retour si je n'ai pas d'éléments sélectionnes dans cette liste, il me retourne rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       Function GestionCreation(ByVal newProfil As Profil) As ActionResult
     
                Dim liste As String = Request.Form.Item("ListeChaineProfil")
     
                If Not String.IsNullOrEmpty(liste) Then
                   'code
                End If
     
     
        End Function
    Et si j'ai des éléments sélectionnes dans la liste il me retourne un string avec des id séparés par des ",".

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Comme tu veux récupérer tous les éléments de la liste, il suffit de faire la même chose qui rempli ListeChaineProfil.
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [HttpGet]
    public ActionResult GestionCreation()
    {
         ViewBag.ListeChaineProfil = // Méthode A qui retourne les éléments à mettre dans le listbox
         ...
    }
     
    [HttpPost]
    public ActionResult GestionCreation(Profil newProfil)
    {
        var listeChaineProfil = // Méthode A qui retourne les éléments qui sont dans la liste
        ...
    }

    Ainsi, cela évite de parser une chaîne.

Discussions similaires

  1. tkinter recuperer tous les éléments d'une listbox
    Par RyzenOC dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 16h53
  2. SELECT ne retourne pas tous les éléments d'une vue
    Par chat de nuit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2012, 14h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  4. [code] Comment lister tous les éléments d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 11h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo