IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

enregistrer son programme python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut enregistrer son programme python
    Bonjour, je n'arrive pas à enregistrer mes programmes python.
    J'ai cherché partout, mais c'est peine perdu.
    Pourriez-vous m'aider ?
    Je suis sous windows vista avec python 3.4.0.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelez-vous enregistrer?

    N'êtes-vous pas en train de travailler sur l'interpréteur python (avec les chevrons >>>) plutôt qu'en mode fichier ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je travaille sur l'interpréteur.
    Mais comment faire pour enregistrer le code ?
    Je sais qu'il faut faire le code sur bloc-notes, faire une pause et mettre l'extension .py mais ça ne marche pas : l'interpréteur s'ouvre une fraction de seconde et se referme.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    <ctrl> <s> Peut-être ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai revérifié plusieurs fois, mon fichier bloc-notes contient bien le code.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Je pense que je comprend ce que tu veux dire, mais ce n'est pas dans le script Python que tu dois mettre pause.

    Pour se simplifier la tâche, sous Windows, on se crée généralement un fichier .bat qui servira à lancer le script Python et qui se termine généralement par pause de manière à ce que la boîte de commande ne se referme pas de suite et que l'on puisse voir quelle satanée erreur a planté le programme.

    Je n'ai pas de machine Windows sous la main en ce moment pour te montrer un exemple de .bat mais il y a bien un utilisateur Windows qui passera par ici.

    Peut-être quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    chemin/python/python.exe chemin/ton/script.py
    pause

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un utilisateur windows qui passe par là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    python "monscript.py"
     
    pause
    Bien sûr cela suppose que windows "sait" où chercher l'interpréteur, mais normalement c'est bon. Dans l'exemple il faut que le fichier .bat soit au même endroit que le script. Sinon il faut spécifier le chemin bien entendu. Comme le dit VinsS, on peut lancer l'interpréteur python avec un script en particulier via un fichier .bat. On peut aussi ouvrir l'invite de commande et taper directement la commande.

    Mais bon, tout ça n'est pas nécessaire. Il suffit d'ouvrir ton script avec l'IDLE et de le lancer (F5)...

    Ju

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé avec le fichier .bat mais la console se lance et me dit :

    C:\Users\Rousseau\Documents>python.exe "multipli.py
    'python.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    C:\Users\Rousseau\Documents\PYTHON>pause
    Appuyer sur une touche pour continuer...

    Et lorsque j'appuie sur une touche, la console se ferme.

    Pour l'IDLE, ça ne marche pas.

    Voilà, si quelqu'un peut me trouver une issue de secours, je lui en serais reconnaissant.
    Merci

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Tu dois te poser deux questions:

    * Où se trouve python.exe (c:\Programme Files\Python27\.... ? ) ou peut-être pythonw ?
    * Où se trouve mon script (C:\Users\Rousseau\Documents\multipli.py ?)

    Une fois les deux réponses obtenues, tu peux remplir ton fichier .bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    reponse_1 reponse_2
    pause]
    Je doute que ton python.exe se trouve dans C:\Users\Rousseau\Documents

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    VinsS, je fais déjà ce que tu me dis mais python inverse.

    J’avais écrit :
    C:\Program Files\PYTHON 3.4.0\python.exe C:\Users\Rousseau\Documents\PYTHON\multipli.py

    Mais python a compris :
    C:\Program Files\PYTHON 3.4.0\multipli.py C:\Users\Rousseau\Documents\PYTHON\ python.exe

    Donc, j’ai écrit :
    C:\Users\Rousseau\Documents\PYTHON\multipli.py C:\Program Files\PYTHON 3.4.0\python.exe

    Et python me dit qu’il y a une erreur d’encodage donc je rectifie et du coup, l’IDLE fonctionne !!!

    Par contre, quand je lance le fichier .bat, tout va bien mais python me dit d’appuyer sur une touche pour continuer et n’affiche pas le code et se ferme dès que j’appuie sur une touche.
    Si quelqu’un trouve une solution, je le remercie par avance. Sinon, j’utiliserai l’IDLE.

    Merci beaucoup pour votre aide, qui va pouvoir me permettre de progresser encore.

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebousseau Voir le message
    Bonjour,

    VinsS, je fais déjà ce que tu me dis mais python inverse.

    J’avais écrit :
    C:\Program Files\PYTHON 3.4.0\python.exe C:\Users\Rousseau\Documents\PYTHON\multipli.py

    Mais python a compris :
    C:\Program Files\PYTHON 3.4.0\multipli.py C:\Users\Rousseau\Documents\PYTHON\ python.exe
    En fait le nom Python vient de Monty Python, d'où son côté un peu farce ...


    Par contre, quand je lance le fichier .bat, tout va bien mais python me dit d’appuyer sur une touche pour continuer et n’affiche pas le code et se ferme dès que j’appuie sur une touche.
    Si quelqu’un trouve une solution, je le remercie par avance. Sinon, j’utiliserai l’IDLE.
    C'est qu'il n'a peut-être rien à afficher, et semble-t-il pas d'erreur non plus.

    Qu'est-ce que tu attend que ton programme fasse ? Il est prévu qu'il t'affiche quelque chose ?

    Tu peux toujours le poster ici, si nécessaire.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Python se ferme dès que j'appuie sur une touche donc je ne peux pas continuer mon code.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais bon, ce n'est pas grave.
    Je peux utiliser l'IDLE.
    Encore une fois, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler un programme Python pour accélérer son exécution
    Par elodouwen dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2017, 14h29
  2. [Python 2.x]Organiser son programme
    Par unic0 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 20h17
  3. [Python 2.X] Enregistrer une image avec son chemin python 2.7
    Par chepaa dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2014, 11h59
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 05/07/2013, 10h05
  5. Réponses: 30
    Dernier message: 13/08/2012, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo