IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

De <select> à <select>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut De <select> à <select>
    bonjour a vous.

    voila; j'aimerais plus de renseignements sur mon probleme.
    j'ai une table dans ma database qui se nomme categorie_ensemble.
    dans cette table; des categories; des sous cat1 et des sous cat2 etc etc etc

    j'ai fait un <select name=blabla> qui en <option> affichent toutes mes catégories; puisées directement dans ma base de données.

    maintenant j'aimerais un deuxieme <select> à coté; qui suivant les catégories choisies dans le premier; propose automatiquement les sous catégories liées aux catégories.


    merci pour votre soutiens

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    salut
    fais une recherche sur les listées liées (dépendantes) et tu trouveras ton bonheur
    ++
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu peux choisir de faire une requete avec comme clé de recherche la valeur selection pour cela tu vas recharger ta page. comme solution 2 je te conseil Ajax
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais ya eu bcp de post ladessus sur les liste déroulante dynamique liées entre elle un peu de recherche

    mais en gros tu remplis ta liste 1 avec une requete....et sur le onchange de cette premiere liste tu appelles une fonction qui fais r'appeler ta page...moi j'utilise les variable get pour ensuite remplir va deuxieme liste par rapport a ce qui a été posté dans la premiere liste

    tu fais ta requete en fonction de ce post...clause where j'imagine...et tu remplis les options de ton select dans un while

    bonne journée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,
    Apparement la réponse à ta question se trouve ici : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598


    Je crois que c'est ce que tu recherches

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Merci d'effectuer une recherche avant de poster : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. select dans un select
    Par Terminator dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 18h23
  2. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05
  3. [firebird] sous select dans un select
    Par gdido dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h57
  4. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo