IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conseil pour choix de langage:

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Conseil pour choix de langage:
    Bonjour, je suis apprenti dans une grande entreprise de l'aéronautique français et mon supérieur ma posé un sujet qui me pose problème:

    Dans le cadre du pré-dimensionnement d'un mât-réacteur (jonction entre le moteur et l'aile de l'avion), je dois comparer plusieurs technologies de mât. Pour faire cela, je dois voir leur déformation face à un effort donné. Par exemple si j'appuie 10KN suivant x, j'aurai telle déformée, si j'appuie suivant y, telle déformée, etc.
    Et donc superposer par exemple deux mâts pour voir leur différence de comportement. A l'heure actuelle, je suis arrivé à modéliser cela pour une direction, et cela ne posera aucun problème de le faire dans les autres directions. J'ai d'ailleurs programmé tout ceci en VRML.

    Ce que j'aimerai bien faire maintenant, c'est pouvoir ouvrir un seul et même fichier où toutes les déformations sont visualisables et lorsque j'appuie sur le bouton "déformation suivant x", par exemple, je peux voir cette déformation, et ainsi avoir 6 boutons différents. Je sais que c'est possible de faire cela grâce au TouchSensor avec le VRML, mais c'est assez laborieux, et difficile de garder un bouton fixe à la fenêtre. Ce que j'aimerai plutôt c'est avoir des boutons d'interface, sur le pourtour de la fenêtre par exemple ...

    En fait, ce que j'attends de vous, ce n'est pas de me fournir le code bien sûr =); mais plutôt de m'orienter vers tel ou tel solution (pas forcément celle à laquelle je pense avec les boutons en interface), mais plutôt de me proposer une solution et un langage me permettant de facilement et efficacement obtenir ce que je voudrai faire. Je suis dans l'impossibilité de vous fournir le code VRML, désolé !

    Je vous remercie,

    geonosis47

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est si difficile comme question ??? =)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Oui, ta question est quand même relativement pointue, d'autant plus que tu ne précise pas le logiciel utilisé.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il faudrait que cela puisse s'ouvrir depuis un navigateur web, c'est pourquoi j'ai utilisé le vrml pour modéliser le mât. Donc pas de logiciel particulier.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Qui dit navigateur web, dit langage plutôt orienté web. Donc HTML/Javascript/CSS, PHP et autres, voire si tu dois faire de l'animation du Flash. Après faut voir ce que tu auras à faire coté serveur. Si tu as du calcul lourd à faire tu pourras te tourner vers des langages plus évolués tel que VB/C# à travers l'ASP.Net, ou Java.

    Plus que le plus adapté dans l'absolu, le langage qui peut-être un des meilleurs candidat est avant tout celui que tu connais et maitrise.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur en mécanique aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponse précédentes,

    En fait je gère déjà d'un côté les animations de mon mât en vrml, j'ai juste à double cliquer sur mon fichier, et celui-ci s'ouvre dans une fenêtre internet explorer via Cortona3d.
    Avec ce langage il est possible de créer des "boutons" dans l'environnement graphique, sur lesquels on peut cliquer et définir ce qu'on veut déclencher...
    Sauf que c'est plutot lourd, puisque pour créer un bouton qui reste constamment à l'écran sans se balader dans l'environnement à chaque fois que tu fais une rotation pour examiner ton modéle, c'est la croix et la banière !
    C'est pour cela que j'aimerai pouvoir visionner mon modèle.vrml et lorsque je l'ouvre j'ai, par exemple, des boutons (type userform excel) sur le pourtour de la fenêtre qui déclanchent telle ou telle action dans mon code vrml.

    Merci pour le temps que vous consacrer pour moi

    Ajout 1:

    Je tiens à dire que je connais plutôt bien vba excel, et c'est bien le seul que je maîtrise plutôt bien. Mais Malheureusement, celui-ci ne me sera pas d'une grande aide pour faire ce dont j'ai besoin ...

    Ajout 2:

    Je vous joins un exemple très proche de mon fichier vrml avec le mât (il n'y a juste pas la géométrie du mât mais un élément bidon ...). Peut être cela pourra il vous aider à me répondre ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Aide/Conseil pour choix d'un stage!
    Par asnif dans le forum Stages
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 23h51
  2. Arguments pour choix du langage C
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 19h35
  3. Conseil pour choix d'un progiciel
    Par kashue dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 09h22
  4. Conseils pour choix d'une version SQL Server
    Par lp38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 19h57
  5. [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Par Machjaghjolu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo