IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Transfert d'un fichier XML + traitement


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Transfert d'un fichier XML + traitement
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème actuellement, je dois établir une connexion entre un client et un serveur 'local' sur Python.
    L'objectif est le suivant :

    1/ Le client va se connecter avec un ID auprès du serveur 'local'.
    2/ Le client va envoyer des fichiers XML les uns après les autres, qui vont être traités par le serveur. Le serveur doit pouvoir renvoyer une valeur entre chaque XML qui sera envoyé.
    3/ Le client ferme la connexion avec le serveur.

    Le problème actuel est donc le fait que je ne possède que très peu de connaissances sur l'utilisation de Python dans cette optique là, c'est à dire l'envoi et la réception de données entre deux entités.

    Je recherche donc l'aide de personnes plus compétentes que moi dans ce domaine, pour me donner des pistes pour mener à bien cet objectif.

    Merci d'avance. Bonne journée, soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 696
    Points
    36 696
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Myokara Voir le message
    Le problème actuel est donc le fait que je ne possède que très peu de connaissances sur l'utilisation de Python dans cette optique là, c'est à dire l'envoi et la réception de données entre deux entités
    Deux entités qui échangent des messages en mode client/serveur sont des "programmes".
    Le langage avec lequel ont été construits ces programmes importe peu.
    L'important est qu'ils arrivent a se causer et c'est d'abord une question de "protocole" a dessus d'IP.

    Puisque c'est au dessus d'IP, la mécanique à utiliser s’appelle "socket" comme pour tout langage.
    Après la question est de savoir s'il faut tout se coder avec la socket de base ou est-ce qu'on peut prendre des protocole déjà définis tels que HTTP, FTP,...
    Ca peut dépendre de la taille des fichiers à transférer, du temps de traitement attendu de chaque fichier,...

    Tant que tout cela n'est pas plus clair "quoi" programmer et "comment" le coder en Python sont prématurés.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ null dans fichier XML traitement ?
    Par Florian_mbf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2013, 16h02
  2. Java et XML : Traitement d'un fichier XML avec JAVA
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 22h24
  3. [XSLT] Appliquer un traitement xslt sur un fichier XML distant
    Par mabig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 10h38
  4. [C#] [XML] Traitement de gros fichiers XML (90 Mo)
    Par Pulsahr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/12/2005, 15h40
  5. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo