IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Tutoriel de création de nouveaux modules sur OpenERP


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tutoriel de création de nouveaux modules sur OpenERP
    Bonjour à tous;
    S'il vous plait, je veux créer un champ qui affiche le résultat de cette requete select name from ir_module_module.
    Je suis planté et je sais plus quoi faire. S'il vous plait aidez-moi c'est très urgent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Tu dois faire un champ de type fields.function mais je ne comprends pas où tu veux en venir avec cette demande. Si tu veux voir la liste des modules, tu vas dans l'administration (back-office) et tu visualises la liste des modules installés/non installés/... etc.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tutoriel de création de nouveaux modules sur OpenERP
    Je vous remercie de m'avoir répondu
    Non je veux créer un module qui affichera le nom des modules qui existent dans la base avec d'autres champs. Donc je dois utiliser cet attribt name de cette table ir_module_module
    ce que je suis entrain de développer je sais pas si c'es correct ou non mais si vous aviez une idée s'il vous plait aidez-moi
    dans la définition du module.py la définition de la fonction qui affichera la liste des noms des modules

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def _module_name():
        nom.execute('Select name from ir_module_module')
        result=dict(nom.fetchall())
    et ici dans les colonnes de l'interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     _columns = {
     
           'noms': fields.function('_module_name',method=True),

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Je te conseille de suivre une formation OpenERP !!

    Bon, voici quelques pistes d'études :
    - couche ORM : méthodes read, create, write, search, browse
    - système objet, héritage et méthode super()
    - les champs de type fonction : fields.function()
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tutoriel de création de nouveaux modules sur OpenERP
    Je m'esxcuse mais j'ai pas trop de temps pour suivre une formation j'ai besoin d'une réponse vraiment urgente pour aujourd'hui si vous connaissez la réponse en ce qui concerne l'affichage du champ name de la table ir_module_module aidez-moi car c'est très urgent s'il vous plait

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je ne vois vraiment pas à quoi sert ta fonction vu qu'il suffit de lire le champ "name" pour avoir le nom du module.

    Tu devrais jeter un œil ici : Mémento technique OpenERP en français

Discussions similaires

  1. [V7] Installation de modules sur openerp sous ubuntu 14.04
    Par honeyn dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2016, 01h02
  2. Installation de nouveau module sur OpenERP
    Par gueye114 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 16h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo