IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

django et javascript


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut django et javascript
    Bonjour a tous,

    j'ai une template contient un bouton "submit" qui lance des traitements dans le fichier view.py.

    lorsque j'ajoute "onclick=fct()", le traitement du fonction se lance mais non celui dans le fichier view.py

    Comment faire pour lancer la fonction javascript puis le traitement dans view?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Techniquement "view.py" s'exécute côté "serveur" alors que le javascript s’exécute dans le browser (le navigateur client). Pour que le javascript "cause" au côté serveur, il faudra qu'il exécute une requête HTTP dite AJAX.
    Impossible de raconter çà en 2 mns d'autant qu'une recherche sur "django ajax" devrait vous donner des tas d'exemples.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui bien reçu déjà j'ai commencé à chercher ajax et jquery..

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo