IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Jena ou Owl API


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    PhD Student en Informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD Student en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Jena ou Owl API
    Bonsoir,
    J'ai crée une ontologie et un ensemble de règle SWRL en Protégé.
    Je veux maintenant utiliser une API Java pour créer un code Java permettant de rajouter des nouvelles informations (individus, propriétés et data type propriétés) à l'ontologie et en suite raisonner sur ces nouvelles information en déclenchant les règles SWRL.
    D'après ce que j'ai trouvé sur le web, il y a l'API Jena et OWL API. Je ne sais pas vraiment laquelle je dois utiliser!
    Je me suis documentée un peu sur les 2 API, j'ai trouvé quelques petits code java mais j'ai pas réussi à les compiler! et j'ai pas bien compris leurs instructions!!!
    Est ce que vous pourriez me dire quelle API je dois utiliser?
    Et est ce que vous pourriez me donner un petit code java comme exemple en expliquant le rôle de chaque instruction.
    Je vous remercie d'avoir en considération mon message.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Université Saint-Etienne
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Université Saint-Etienne
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi j'avis ces questions en tête depuis presque un mois, et aussi j'ai trouvé OWL API et Jena API. Alors j'ai commencé à suivre des tutoriels sur OWL API, en première remarque "il y a très peu de turos" et si tu veux un truc tu dois allez dans leur forums pour poser tes questions. Et ce qui ma géné c'est que j'ai pas pu faire la relation intersectionOf. Alors en fouillant beaucoup plus sur le net j'ai trouvé le tuto sur developpez.com qui présente l'API Jena ou j'ai vu qu'elle est très facile et les restrictions sont faciles à mettre en oeuvre.

    le lien est: http://web-semantique.developpez.com/faq/?page=jena

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    PhD Student en Informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD Student en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci bien. Je vais voir ce tuto oui. mais dis moi une chose stp , c'est quoi l'URI de l'ontologie?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Université Saint-Etienne
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Université Saint-Etienne
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé pour le retard! une URI est un identifiant spécifique à une resource (en particulier une Ontologie) qui peut etre un nom de domaine suivi de l'emplacement de la ressource sur Internet ou meme un emplacement physique sur votre disque dur. Il existe un autre type d'identifiant qui est IRI qui a le meme principe en utilisant un encodage internationnal (je croix ASCII-7bits).

    Espèrant que je n'ai pas dis des bétises, vaut mieux confirmer par un enseignant du web sementique.

    Bon courage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    PhD Student en Informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD Student en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai suit le tuto, mais je n'arrive pas réussir à écrire un petit code Java pour lire mon entologie (afficher quelques classes, individus et propriétés)!

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Doctorante en Informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un an après la discussion
    Bonjour, je voulais savoir si vous avez réussi à créer l'application en utilisant Jena... Je suis entrain de faire la meme chose et c'est la galère car la doc n'est pas claire là-dessus, j'aimerais savoir ce que vous avez réussi à faire

Discussions similaires

  1. [API Jena] Mettre à jour un fichier owl
    Par Adrien62 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 11h28
  2. Utiliser SPARQL avec OWL API
    Par bennejmaghada dans le forum SPARQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 17h51
  3. [Jena] Cherche l'API com.hp.hpl.jena.ontology
    Par fafa624 dans le forum Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo