IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès aux fichiers PHP et VHOST sur différents sous domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GalliezB
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 89
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Accès aux fichiers PHP et VHOST sur différents sous domaine
    Bonjour,

    J'aimerai mettre en place un site web contenant un blog, un jeu, un forum etc...
    Chaque site est dans un répertoire, et je fais pointer mes sous domaine sur chacun des répertoires via les VHOST

    Nom : 131174structure.jpg
Affichages : 153
Taille : 39,6 Ko


    Pour une maintenance plus facile, j’essaie de réduire au maximum la redondance de beaucoup de mes scripts. Et certain script seront nécessaire sous plusieurs sous-domaine.
    Seulement voila, lorsque je fait pointer un sous domaine sur un répertoire, ce répertoire deviens la racine de ce sous-domaine. Et je ne suis donc pas autorisé à aller chercher un script en dehors de ce répertoire. Mon script dans blog.domaine.com n'arrive donc pas à remonter pour aller dans lib par exemple.


    Les solutions que je voit actuellement :
    • Tout gérer depuis un controller dans le www. Il redirigera chaque sous domaine vers le bon répertoire pour l'affichage. Je suis pas fan de cette idée puisque c'était le boulot des VHost.
    • Gérer le tout en sous répertoire plutôt qu'en sous domaine ( mais je trouve pas ça propre )
    • Copier coller la Lib dans chaque répertoire. Lors d'une maj, remplacer la lib dans chaque sous répertoire ( me voila occupé de refaire de la redondance non ? )
    • Ajouter la lib dans l'include path du php.ini, mais mes tests n'ont pas fonctionné. Cela me renvoi une erreurs de dossier inexistant. ( oui oui j'ai redémarré apache après ). Je cherche encore de ce côté la.



    Mon but étant de garder les Vhosts tel quel si possible. Auriez-vous une piste sur comment je peux résoudre ce problème d'accès ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    bonjour ,
    je gère presque la même structure , et ça fonctionne sans aucun problème
    pour l'include desficheirs j'utilise un chemin absolue et ça marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/...." ;
    c'est qui l'erreur que tu reçois dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     je ne suis donc pas autorisé à aller chercher un script en dehors de ce répertoire

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GalliezB
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 89
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Et voila comment on fait pour se sentir très con
    Évidemment, il y avait une erreur dans le chemin d'accès, l'include peut très bien remonter au dessus du répertoire de base du Vhost.

    Par contre je ne voit pas l'utilité du $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] dans ce cas ci. Car même pour prévoir la migration, c'est le tout qui bouge ensemble, l'utilité du chemin absolu me parait non essentiel. Peux-tu me dire pourquoi avoir choisi de travailler comme cela ?


    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    bien d'avoir résolue ton soucis.
    perso j'utilise les chemins absolues , ça m'évite des problemes d include quand je passe du local vers serveur .....

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GalliezB
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 89
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir treeview sur clique, et accès aux fichiers
    Par killysui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 12h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 22h07
  3. Interdire l'acces directe aux fichiers php
    Par Never dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 22h00
  4. htaccess : interdire l'accès direct aux fichiers php
    Par Cédricss dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 12h29
  5. acces aux fichiers JSP sur WEB-INF
    Par fadex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo