IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Compatibilité d'éditeurs avec les nouvelles normes du W3C?


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Compatibilité d'éditeurs avec les nouvelles normes du W3C?
    Bonjour,

    J'ai deux éditeurs gratuits sous la main dont les versions ultérieures sont devenues payantes ; l'un est axé sur le HTML et JavaScript, l'autre "exclusivement" sur les CSS. Ma question est : les anciennes versions d'éditeurs sont-elles compatibles avec les nouvelles normes HTML5 et CSS3? Et à l'inverse, cela sert-il de les garder, en admettant que je sois amenée à faire des mises à jours de sites plus tard ou bien les nouvelles moutures suffisent à éditer et mettre à jour à la fois?

    Juste comme ça, je tenais à utiliser ces logiciels. Autre précision : je suis sous Windows XP.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    ...les anciennes versions d'éditeurs sont-elles compatibles avec les nouvelles normes HTML5 et CSS3?
    il y a peu de chance que les anciennes versions puissent être au courant des dernières balises ou propriétés ajoutées donc il y aura au mieux quelques problèmes de coloration syntaxique et au pire pas forcément grand chose.

    En cherchant bien tu devrait trouver des éditeurs gratuits et tout à fait honorables.

    Tu peux déjà regarder cette discussion
    http://www.developpez.net/forums/d11...-web-pourquoi/,
    ou encore plus récent
    http://www.developpez.net/forums/d13...refere-2013-a/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un éditeur de texte, aussi évolué soit-il, n'est jamais qu'un éditeur de texte (d'où son nom du reste), ce qui signifie que malgré l'aide qu'il peut apporter pour écrire du code correct, tu peux y mettre ce que tu veux. Ce n'est donc pas l'éditeur qui doit être "compatible avec les nouvelles normes du W3C" (encore faudrait-il savoir ce que sont ces nouvelles normes ) mais juste le code que tu écris.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Ecraser un fichier texte avec les nouvelles données
    Par Dendrite dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2010, 07h49
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 20/03/2010, 14h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 13h16
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2009, 17h25
  5. Compatibilité du domlib avec les JS du ajxtags
    Par badoress dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo