IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Kepler] Eclipse en Francais, erreur raccourcis clavier


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Kepler] Eclipse en Francais, erreur raccourcis clavier
    Bonjour,

    je viens d'installer Eclipse Kepler, puis j'ai installé Babel French.

    Tout semble correct mais lorsque que je veux afficher les raccourcis clavier, par CTRL+SHIFT+L ou par Fenêtre/Préférences/Général/Cléfs j'ai une erreur :

    Erreur. Pour plus de détails, consultez le journal des erreurs.
    No context available outside of the request processing.


    Et impossible de voir/modifier les raccourcis .

    Comment corriger ?

    NB : j'ai essayer de repasser en EN mais idem.
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux est sans doute d'oublier Babel définitivement et de repartir à zéro avec une version de Kepler toute propre.

    La série Eclipse 4.x telle que les versions Juno et Kepler (espérons que ça se tasse pour les suivantes) a déjà largement assez de ses propres bugs malheureusement...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à voir les raccourcis sans Babel déjà? Et aussi, est-ce que tu as installé d'autres choses en même temps que Babel? Je ne suis pas sur que Babel puisse être la cause d'un tel problème.
    Ça pourrait être un bug. Il faut que tu le reportes sur http://bugs.eclipse.org . Quand tu reporteras ton bug, n'oublies pas de mettre le fichier de log (workspace/.metadata/.log).

    Contrairement à Laurent, je ne vois pas pourquoi tu devrais oublier Babel. S'il y a un bug, il faut le reporter et faire du lobbying (idéalement contribuer le fix) pour que la correction soit disponible le plus tôt possible.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    La série Eclipse 4.x telle que les versions Juno et Kepler (espérons que ça se tasse pour les suivantes) a déjà largement assez de ses propres bugs malheureusement...
    Tu devrais essayer la dernière milestone de Luna, et reporter/commenter les bugs toujours présents. On approche de M7 et du feature freeze, c'est le bon moment pour commencer à tester et reporter, plutôt que d'attendre la release
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Contrairement à Laurent, je ne vois pas pourquoi tu devrais oublier Babel. S'il y a un bug, il faut le reporter et faire du lobbying (idéalement contribuer le fix) pour que la correction soit disponible le plus tôt possible.
    Je parle par expérience, parce que le projet Babel est fatalement toujours à la bourre par rapport au reste, c'est un projet trop ambitieux pour être viable et surtout, les problèmes qu'il occasionne ne sont pas rares, même si effectivement, il n'est pas sûr que ce soit lui le responsable (ou l'unique responsable) dans le cas présent.

    Sincèrement, reporter les bugs de ce projet est vain selon moi.
    Cf. http://eclipse.developpez.com/faq/ed...se-en-francais

    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Tu devrais essayer la dernière milestone de Luna, et reporter/commenter les bugs toujours présents. On approche de M7 et du feature freeze, c'est le bon moment pour commencer à tester et reporter, plutôt que d'attendre la release
    Je reporte aussi des bugs mais je ne peux pas passer mon temps à ça... J'ai quitté Juno SR1 ou SR2 pour revenir à Indigo SR2 et puis je suis récemment retourné sur Kepler SR2. Ca fonctionne mieux, heureusement... Mais quand je vois la quantité de logs que ça génère... je me dis qu'il y encore du boulot. Les plugins tiers n'y sont pas pour rien. Il y a encore pas mal de travail à faire pour mieux gérer/isoler les plugins, leurs différentes versions, ainsi que les raccourcis clavier qui entrent de façon récurrente en collision mais je sais bien que ce n'est pas simple tout ça.

    Quoi qu'il en soit, oublier Babel me paraît un conseil bien avisé. Je l'affirme très clairement, ce projet est une perte de temps pure et simple. Je n'ai rien contre à la base, c'est un pur constat. Charge à ceux qui ne l'entendent pas de la même manière, de me faire mentir.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Je reporte aussi des bugs mais je ne peux pas passer mon temps à ça...
    Quand le temps que t'as fait perdre un bug est négligeable devant le temps de faire un rapport, je ne pense pas qu'on puisse dire que c'est de la perte de temps. En tout cas, pas à moyen terme.
    Même ouvrir un bug avec un rapport peu précis, c'est déjà pas mal.

    je me dis qu'il y encore du boulot.
    Tu as des exemples précis?

    Les plugins tiers n'y sont pas pour rien. Il y a encore pas mal de travail à faire pour mieux gérer/isoler les plugins, leurs différentes versions
    Isoler comment? OSGi isole déjà vraiment bien techniquement. Après, Eclipse est un modèle à contribution, et c'est plutôt très ouvert/permissif sur les extensions possibles. C'est vrai qu'il faut faire le tri: il y a le bon plugin et le mauvais plugin; le bon plugin, il contribue des trucs; le mauvais plugin bah il contribue des trucs, mais tu vois, c'est un mauvais plugin

    ainsi que les raccourcis clavier qui entrent de façon récurrente en collision mais je sais bien que ce n'est pas simple tout ça.
    Au contraire, les raccourcis claviers c'est surement le plus simple. Le log annonce les collisions, les plugins qui contribuent des collisions et tout. Apres, c'est aux auteurs de plugins de lire les logs de temps en temps. Et s'il ne le font pas, c'est aux utilisateurs de leur ouvrir des bugs.

    Quoi qu'il en soit, oublier Babel me paraît un conseil bien avisé. Je l'affirme très clairement, ce projet est une perte de temps pure et simple. Je n'ai rien contre à la base, c'est un pur constat. Charge à ceux qui ne l'entendent pas de la même manière, de me faire mentir.
    Pour l'IDE, j'avoue que je n'utilise pas Babel et je m'en porte bien. Mais pour les applications RCP ça peut être vraiment utile.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu cherches à me faire dire puisque je t'ai dis que j'ai déjà rapporté plusieurs bugs...

    Je ne parle pas en l'air Mickaël, quand je dis qu'il y encore de quoi faire, ce n'est pas pour le plaisir de critiquer. Luna me fera peut-être changer d'avis, on verra bien. Il eut été appréciable que le passage de la plateforme 3.x à la 4.x se passât en douceur (sans vouloir critiquer qui que ce soit).

    Quant à la gestion des plugins... ça a beau être mécanisme déjà bien avancé, ça reste perfectible, au vu des conflits qu'on peut avoir. Exemple, on veut installer un plugin, celui-ci requiert tel autre qui n'est pas présent ou qui n'est pas dans la bonne version, Eclipse nous l'indique, dans un langage très verbeux et fort peu intelligible pour le novice. Que fait ce dernier dans ce cas ? Soit il tente et retente bêtement en espérant un miracle, soit il cherche un peu à droite à gauche et trouve pourquoi ça bloque (ou pas), soit il abandonne... Parfois il faut d'abord comprendre que le retrait du plugin dans la mauvaise version doit être effectué avant de pouvoir installer la nouvelle (pas de cohabitation possible)... Quand l'installation d'un plugin se passera toujours comme une lettre à la poste, on pourra en reparler

    En ce qui concerne les raccourcis, ce n'est peut-être pas assez borné ou contraint pour éviter les conflits, sinon ça n'arriverait plus. Je ne saurais dire si c'est uniquement par méconnaissance du mécanisme et de ses contraintes ou si c'est inhérent à celui-ci.

    Oui, Babel pour les applications RCP, ça peut permettre de faire l'économie de saisie d'un certain nombre des libellés internationalisés, encore qu'on doit avoir vite fait de sortir du champ d'action de celui-ci.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Je ne sais pas ce que tu cherches à me faire dire puisque je t'ai dis que j'ai déjà rapporté plusieurs bugs...

    Je ne parle pas en l'air Mickaël, quand je dis qu'il y encore de quoi faire, ce n'est pas pour le plaisir de critiquer. Luna me fera peut-être changer d'avis, on verra bien. Il eut été appréciable que le passage de la plateforme 3.x à la 4.x se passât en douceur (sans vouloir critiquer qui que ce soit).
    Je ne cherchais pas à mettre en doute ce que tu dis, juste je cherche à savoir spécifiquement quels bugs sont d'après toi les plus gênants.
    Mon objectif est d'identifier ce qui concrètement est le plus agaçants dans Eclipse, dans le but de les intégrer éventuellement dans ma TODO-list des bugs à évaluer, voire à fixer. C'est pourquoi je passe en général mon temps à demander des précisions.
    Quant à la gestion des plugins... ça a beau être mécanisme déjà bien avancé, ça reste perfectible, au vu des conflits qu'on peut avoir. Exemple, on veut installer un plugin, celui-ci requiert tel autre qui n'est pas présent ou qui n'est pas dans la bonne version, Eclipse nous l'indique, dans un langage très verbeux et fort peu intelligible pour le novice. Que fait ce dernier dans ce cas ? Soit il tente et retente bêtement en espérant un miracle, soit il cherche un peu à droite à gauche et trouve pourquoi ça bloque (ou pas), soit il abandonne... Parfois il faut d'abord comprendre que le retrait du plugin dans la mauvaise version doit être effectué avant de pouvoir installer la nouvelle (pas de cohabitation possible)... Quand l'installation d'un plugin se passera toujours comme une lettre à la poste, on pourra en reparler
    Depuis Kepler, il y a la remediation page pour ce genre du cas. C'est justement quelque chose qui a été fait en réaction à des critiques qu'on pouvait voir partout, y compris sur developpez.
    http://eclipsesource.com/blogs/2013/...ler-feature-2/
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Je ne cherchais pas à mettre en doute ce que tu dis, juste je cherche à savoir spécifiquement quels bugs sont d'après toi les plus gênants.
    Mon objectif est d'identifier ce qui concrètement est le plus agaçants dans Eclipse, dans le but de les intégrer éventuellement dans ma TODO-list des bugs à évaluer, voire à fixer. C'est pourquoi je passe en général mon temps à demander des précisions.
    Dans ce cas ouvre une discussion à part entière, là on est un peu hors sujet quand même...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    De retour au bureau j'ai pris connaissance de vos réponses (en fait plutôt remarques).

    Pour répondre à Laurent, je préfère utiliser Eclipse en Français d'où mon installation de Babel.

    Pour répondre à Mickael, j'ai installé Kepler avec JavaEE et Birt (Eclipse IDE for Java and Report Developers) et Babel dans la foulée. Je lance Eclipse avec le paramètre -nl fr comme indiqué dans la FAQ dont le lien est indiqué par Laurent.
    Lorsque je lance Eclipse avec le paramètre -nl en pour 'revenir' en anglais, j'ai également l'erreur.

    J'ai récupérer le zip d'Eclipse sur leur site et fait une nouvelle installation dans un autre dossier, je lance Eclipse (en anglais donc), je vais dans Windows/Preferences puis General/Keys et là pas de plantage, je pense et confirme donc que c'est Babel qui modifie quelque chose qu'il ne devrait pas et fait planter Eclipse.

    Pour finalement répondre que je n'ai pas de compétences suffisantes pour débugger Eclipse.

    Si vous avez des idées pour m'aider...
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredo38 Voir le message
    Pour répondre à Laurent, je préfère utiliser Eclipse en Français d'où mon installation de Babel.
    Ah ben ça je m'en doute bien que tu préfèrerais l'utiliser en français... Je pense sincèrement t'avoir donné un très bon conseil car les problèmes avec Babel ne sont pas rares !! Donc un jour ça va fonctionner et puis après une mise à jour ou une évolution, ce ne sera plus le cas, donc tu seras bien embêté...

    Et de manière plus générale, même si c'est douloureux au début, il faut savoir mettre ses préférences de côté dans ce cas précis et pratiquer l'anglais... c'est juste une question d'efficacité (c'est sûr pas au début et surtout ça dépend d'où on part ^^) mais c'est toi qui vois. Profite des outils de traduction en ligne quand t'as un doute et oublie Babel.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La réponse arrive un peu tard mais cela pourrait aider d'autres personnes...

    Après MAJ d'Eclipse avec Babel :
    1 - Créée votre raccourci vers Eclipse.exe
    2 - Clic droit sur le raccourci > Propriétés
    3 - Dans le champs "Cible", rajouter, après le chemin du raccourci, nl -fr
    4 - Lancer Eclipse avec le raccourci

    Cordialement

    Fabus

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par spl33n Voir le message
    La réponse arrive un peu tard mais cela pourrait aider d'autres personnes...
    Ce qui peut aider aussi, c'est de commencer par consulter la FAQ : http://eclipse.developpez.com/faq/ed...se-en-francais
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment redéfinir les raccourcis claviers eclipse ?
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 10h04
  2. Eclipse 3.2.2 raccourcis clavier
    Par Laurent.B dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2007, 11h38
  3. raccourci clavier eclipse
    Par menuge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 13h41
  4. [Eclipse 3.0] Raccourcis clavier qwerty
    Par Quartz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h17
  5. [eclipse 3.0.1]Raccourci clavier pour changer de fichier
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo