IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Erreur 0x800705AA : Ressources système insuffisantes


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je n'ai toujours pas résolu le problème.

    Peut-être faut-il voir du côté du service informatique de la boîte pour contacter les admin système/réseau.

    Sinon je ne voie pas d'autres pistes

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 122
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je ne sais pas si le problème a été résolu.

    Si ce n'est pas le cas, pourrais-tu essayer de réaliser une copie avec cet utilitaire pour savoir si cela retourne la même erreur ou non.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sujet non encore résolu.

    J'ai installé ce logiciel (RichCopy) mais je n'arrive toujours pas à copier de données sur ma clé.

    J'obtiens une erreur d'accès :

    Nom : Erreur_copie_RichCopy.PNG
Affichages : 864
Taille : 93,9 Ko

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 122
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Pour moi dans ton chemin de destination il manque le '\' dans 'E:\'.

    Sinon essaie avec une commande powershell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy-item C:\test.txt E:\
    As-tu vérifié les droits sur les périphériques externes ?

    As-tu dans ton registre la clé HKLM/SYSTEM/CurrentControl/Control/VirtualDeviceDrivers ? Si oui, faire une sauvegarde de cette clé puis la supprimer. Si cela n'a rien changé la remettre en place (utile pour SEE)

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    - J'ai essayé à nouveau RichCopy en mettant le '\' dans 'E:\' du chemin de destination mais j'obtiens encore la même erreur.

    - En essayant la commande powershell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy-item C:\test.txt E:\
    j'obtiens la même erreur "Ressources système insuffisantes pour terminer le service demandé" :

    Nom : erreur_powershell.png
Affichages : 709
Taille : 59,3 Ko

    - Je n'ai pas encore vérifié les droits sur les périphériques externes.

    - Dans le registre, je n'ai pas la clé HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/VirtualDeviceDrivers (il n'y a pas "CurrentControl") :

    Nom : erreur_2.png
Affichages : 687
Taille : 108,2 Ko

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 122
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    C'était bien CurrentControlSet et non CurrentControl, autant pour moi.

    Tu peux essayer de nettoyer/réparer ton registre avec RegCleaner. Je reste convaincu que le problème est lié à SEE, soit lors de la suppression des clés quand tu as essayé de le désinstaller soit simplement à une désinstallation incomplète qui n'a pas peut être pas été entièrement corrigé lors de sa réinstallation.

    Edit : ne pas oublier de faire une sauvegarde du registre avant de lancer un outil de nettoyage de registre

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    En suivant l'idée de Shr3ck, je suis tombé la dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers]
    "VDD"=hex(7):00,00
    Ainsi que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Redéfinition de la lettre du lecteur système
    Utilisez l'Éditeur du Registre pour restaurer la valeur initiale de la lettre du lecteur système. Modifiez la clé de Registre suivante pour changer la valeur du lecteur système :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
    Pour plus d'informations sur la façon de restaurer la lettre du lecteur système, cliquez sur le numéro ci-dessous pour afficher l'article correspondant dans la Base de connaissances Microsoft.
    223188 Comment faire pour modifier la lettre du lecteur système/de démarrage dans Windows
    Solution de contournement pour les codes d'erreur 0x8007007f et 0x8007007e
    Pour contourner ce problème, désinstallez le Service Pack que vous avez installé. Ensuite, réinstallez-le.
    Solution de contournement pour les codes d'erreur 0x800705aa, 0x8007007e et 0x80004005
    Pour contourner ce problème, remplacez le fichier Dpcdll.dll à l'aide d'un fichier Dpcdll.dll sain, en veillant à utiliser la version appropriée.
    
    Remarque Pour obtenir un fichier Dpcdll.dll sain, copiez ce fichier à partir d'un ordinateur nouvellement installé.
    Solution de contournement pour les codes d'erreur 0x800705aa, 0x80070002, 0x80004005, 0x800405aa et 0x80090019
    Remarque Dans la majorité des cas, ce problème est dû au logiciel tiers WinTools.
    
    Pour contourner ce problème, procédez comme suit :
    
        Débranchez le câble réseau de l'ordinateur.
        Supprimez le logiciel tiers WinTools à l'aide de l'outil Ajout/Suppression de programmes du Panneau de configuration.
        Redémarrez votre ordinateur, puis appuyez sur F8 pendant le démarrage initial pour démarrer l'ordinateur en mode sans échec avec une invite de commandes.
        Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez regedit, puis cliquez sur OK.
        Supprimez la clé de Registre ayant la valeur WinTools. Cette clé se trouve dans la sous-clé de Registre suivante :
        HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
        Supprimez les sous-clés de Registre suivantes, si elles existent :
            HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87766247-311C-43B4-8499-3D5FEC94A183}
            HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\BrowserHelperObjects\ {87766247-311C-43B4-8499-3D5FEC94A183}
        Quittez l'Éditeur du Registre.
        Redémarrez votre ordinateur.
        Supprimez les fichiers suivants dans ProgramsDir\Common files\WinTools : :
            ProgramsDir\Common files\WinTools\WToolsA.exe
            ProgramsDir\Common files\WinTools\WSup.exe
            ProgramsDir\Common files\WinTools\WToolsS.exe
            ProgramsDir\Common files\WinTools\WToolsB.dll 
        RemarqueProgramsDir représente le dossier Program Files dans lequel WinTools est installé. Par défaut, il s'agit de C:\Program Files.
        Nettoyez le fichier hosts qui se trouve dans %Windir%\System32\Drivers\Etc\Hosts.
    
        Remarque%Windir% représente le dossier Windows sur un ordinateur Windows XP. Par défaut, il s'agit de C:\Windows.
        Supprimez tous les fichiers dont le nom comporte Wtools ou Wsup. Par exemple, le dossier %Windir%\prefetch peut contenir plusieurs fichiers dont le nom contient Wtools ou Wsup.
    
        Remarque Le dossier %Windir%\prefetch est un dossier caché. Pour accéder au dossier, tapez %Windir%\prefetch dans la zone Adresse, puis appuyez sur ENTRÉE.
        Redémarrez l'ordinateur en mode normal.
    Désolé si tu as déjà exploité ces pistes, mais dans le doute...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je reviens un peu tard sur le sujet car une solution a été trouvée.

    Merci à tous pour vos pistes, il n'y avait aucune manip à faire du côté du registre, et il s'agissait bien d'un problème côté driver USB.

    Le solution a été de désinstaller les drivers USB puis de redémarrer tout simplement.

    Je peux désormais enfin copier des fichiers sur clés USB sans souci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. EOutOfResources - Ressources système insuffisantes
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2013, 11h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2012, 16h59
  3. Ressources systèmes insuffisantes
    Par Guigsounet dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 10h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 10h02
  5. Ressources système insuffisantes
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo