IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment configurer les relations entre les tables


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment configurer les relations entre les tables
    bonjour les amis, je travaille sous une base de donnée sous wampserver mais qui ne contient aucune relations(clé étrangère ..) et j'ai commencé mon projet sous symfony2, j'ai bien testé mais fonctions et tout marche bien, mais quand j'ai voulut ajouter des relations je me bloque
    merci de m'aider .
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    va falloir nous en dire plus "je me bloque" est un peu limite , non ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est à dire je sais rien faire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans ce cas : http://symfony.com/fr/doc/current/book/index.html

    Reviens quand tu auras fini le book, c'est la moindre des choses, il y a un chapitre dédié à Doctrine et un autre à Propel où les relations sont largement abordées.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour le book je l'ai fini
    je veux juste ton opinion concernant ma relation Categorie Article
    Bon j'ai choisit la relation ManyToOne parce que tout simplement elle se traduit comme ça "Many Article To One Categorie" c'est à dire qu' Une categorie peut contenir plusieurs articles, alors qu'un article n'appartient qu'à une seule categorie.

    Est ce que c'est correct?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tout à fait thierry ! c'est bien ça

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Si c'est OK, il faut mettre

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2010, 10h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 10h11
  3. Créer et effacer les relations entre les tables en VB
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 11h54
  4. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo