IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter champs numerique commencant par 0 [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Exporter champs numerique commencant par 0
    Bonjour,

    Je rencontre un problème pendant l'export de ma table vers un fichier Texte.
    Dans ma table j ai un champs numerique qui correspond au compte de mon nombre d enregistrement, il faut savoir que le nombre peut etre compris entre 0 et 999999999 .
    J'ai donc définie un format 000000000, ce qui me permet d'avoir par exemple (000000365 ou 004567898), le plus important est que je garde les 0 devant mon nombre.
    Pour l instant Acces reagit super bien, mais le probleme surgit quant je veux exporter ma table vers un fichier Texte et la les 0 devant mon nombre ne sont pas exporté.

    Est ce que quelqu'un à une solution à proposer.

    Merci d'avance

    +

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Le format attaché à un champ d'une table n'est pas pris en compte dans l'export classique (docmd.transferttext).
    La solution est de passer par une requête intermédiaire (select) et mettre le format dans la valeur et non dans la format de la colonne.
    A noter qu'avec des 0 non significatif on ne parle plus de nombre mais de chaine de caractère.
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te remercie pour ta réponse j ai créé une requete intermédiaire et j'ai bien mes 0 dans ma chaine de caractère.
    Merci pour ton aide
    Cordialement
    Baloo
    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Supprimer tout les champs qui commencent par une "*"
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 13h29
  2. Champs qui commencent par un entier entouré de crochets
    Par beegees dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2011, 09h17
  3. [MySQL] update sur les champs qui commencent par 16
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2010, 13h39
  4. recherche de champs commencant par
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h37
  5. [Access] Requete exclue champ qui commence par alpha
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo