IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

FICHIER PDF / récupérer chaîne de caractère pour les insérer dans usf [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut FICHIER PDF / récupérer chaîne de caractère pour les insérer dans usf
    Bonjour,
    Je souhaite analyser le nom d'un fichier pdf pour qu'il me remplisse un usf qui lui mm remplie une base de données

    le nom du fichier pdf se décompose comme ca

    102 - 25 04 2014 - SOCIETE - POSTE.PDF

    l'analyse se ferais par le biais des "-"

    25 04 2014 = le champ date
    SOCIETE = le champ SOCIETE
    POSTE = le champ POSTE

    La recherche du fichier pdf se ferait à l'ouverture de l'usf de saisie

    Comment procéder ?

    Bonne journée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour GADENSEB,

    Si j'ai bien compris tu souhaites ouvrir un UserForm avec 3 champs texte qui créer ou récupère un PDF, c'est ça ?

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    L'usf comporte beaucoup plus de champs ... mais je veux récupérer ces données du nom de fichier pdf pour optimiser la saisie ( je gagne le temps de saisie sur 3 champs).
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    GADENSEB,

    Voici une petite macro te permettant de faire ça.

    Remplace la variable Str par le nom de ton PDF et tu devrais avoir ce que tu souhaites.

    Ensuite, il faut juste que tu identifies le nom des TextBox correspondantes pour mapper correctement les valeurs !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub usf()
    Dim Str As String
     
    Str = "102 - 25 04 2014 - SOCIETE - POSTE.PDF"
     
    Str = Right(Str, Len(Str) - InStr(Str, " - ") - 2)
    UserForm1.TextBox1 = Left(Str, InStr(Str, " - "))
    'MsgBox Left(Str, InStr(Str, " - "))
     
    Str = Right(Str, Len(Str) - InStr(Str, " - ") - 2)
    UserForm1.TextBox2 = Left(Str, InStr(Str, " - "))
    'MsgBox Left(Str, InStr(Str, " - "))
     
    Str = Right(Str, Len(Str) - InStr(Str, " - ") - 2)
    UserForm1.TextBox3 = Left(Str, Len(Str) - 4)
    'MsgBox Left(Str, Len(Str) - 4)
     
    UserForm1.Show
    End Sub
    N'hésite pas à revenir vers moi si tu as un soucis !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  5. #5
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Code Super !

    Merci

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour Kimy,

    tu peux simplifier avec la fonction Split, voir ici
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    C'est vrai !

    Pas du tout pensé.

    J'essayerais la prochaine fois !

    Du coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Tabl = Split(Str, " - ")
     
    UserForm1.TextBox1 = Tabl(1)
    UserForm1.TextBox2 = Tabl(2)
    UserForm1.TextBox3 = Left(Tabl(3), Len(Tabl(3)) - 4)
     
    UserForm1.Show
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer les données d'un fichier txt pour les insérer dans une Table
    Par sandokhane dans le forum Bases de données
    Réponses: 47
    Dernier message: 31/05/2014, 15h10
  2. Récupérer des données pour les insérer dans un schéma "radar"
    Par Onex3891 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2013, 18h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 19h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  5. Récupérer infos page html pour les insérer dans Outlook
    Par andromede88 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo