IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Commerce : problème de réalisation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commerce : problème de réalisation
    Bonjour, je débute sur Drupal.

    J'aimerai créer une page sur laquelle l'utilisateur choisit certains éléments, qui chacun possède un prix. Une fois sa sélection faite, l'utilisateur ajoute sa commande au panier.

    Exemple :

    Une liste déroulante avec un choix possible entre :
    - type gateau (3 euros)
    - type tarte (2 euros)

    Une autre liste déroulante avec un choix possible entre :
    - sauce chocolat (1 euro)
    - sauce caramel (1 euro)

    Un multicheckbox avec plusieurs choix possible entre :
    - supplément vanille (0.40 euro)
    - supplément fraise (0.60 euro)
    - supplément nougat (0.10 euro)
    - supplément chantilly (0.20 euro)

    Un label prix qui affiche le prix en temps réels de la sélection de l'utilisateur.
    Si ça sélection est : type gateau, sauche chocolat, supplément fraise, supplément nougat, supplément chantilly.
    Alors le prix doit afficher : 4.90 euros

    Un click de l'utilisateur sur le bouton "Ajouter au panier", ajoute ça commande du montant de 4.90 euros au panier

    J'ai donc choisi d'utiliser le module Drupal Commerce.
    J'arrive à afficher les différents éléments de sélection, mais le problème c'est qu'ils ne sont pas liés.
    J'obtiens un bouton "Ajouter au panier" pour chaque élément (un pour le type, un pour la sauce, un pour le supplément).
    De plus le prix ne s'ajoute pas, il ne prend en compte que l'élément qui vient d'être sélectionné.

    Avez vous une idée de comment réalisé cela ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien saisis ton concept, mais Drupal Commerce a prévu une fonctionnalité pour ce cas.

    1 type produits qui varie en fonction de ses attributs
    1 Gateau qui varie en fonction de ses "suppléments"
    1 Tee-shirt qui varie en fonction de sa taille, et les couleurs

    Tu devrais regarder du côté des products attributes .

Discussions similaires

  1. Problème pour réaliser un executable
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/11/2006, 16h05
  2. [Regexp] Problème de réalisation avec les || (OU)
    Par omlip dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 10h35
  3. Problème de réalisation
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 18h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 01h11
  5. [CLASSPATH] problème pour réaliser la commande javac
    Par nana1 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo