IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VHDL Discussion :

Ecrire unfichier grâce à un FPGA


Sujet :

VHDL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur/Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ecrire unfichier grâce à un FPGA
    Bonjour,
    je code un composant en VHDL qui est synthétisé avec Quartus II sur un FPGA d'Altera. Ce composant "espionne" ce qui se passe sur un bus et j'aimerais qu'il écrive des données dans un fichier.
    C'est possible de synthétiser un truc comme ça ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Une écriture "triviale" dans un fichier est impossible. Mais il existe plusieurs méthodes plus "évoluées" :
    • sur techno Altera, utilisez le Nios (µP "soft-core", synthétisable dans tous les FPGA modernes Altera. Voir Qsys). Il faut ensuite connecter ce µP à un périphérique type CompactFlash ou P-ATA.
    • Utiliser un périphérique en P-ATA (Parallel ATA). L'écriture se ferait alors sans notion de fichier mais le flux binaire serait directement écrit en "RAW". La récupération de cette CF vers un ordinateur permet alors de lire les secteurs intéressants et au passage la création du fichier. Requiert un peu de VHDL mais ce type d'interface (P-ATA) n'est pas très compliquée...


    Cdlt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur/Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je vais voir ce qui m'arrange...
    Merci.

Discussions similaires

  1. Ecrire un fichier distant grâce aux GIOChannel
    Par gege2061 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2009, 19h04
  2. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  5. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo