IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Lancement automatique d'un script toutes les x minutes


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancement automatique d'un script toutes les x minutes
    Bonjour à tous,

    Je suis parvenu à connecter une base de données avec R à l'aide du package RODBC. J'effectue ensuite des requêtes depuis R pour récupérer les tables ou les sélections de tuples ou champs qui m'intéressent. Ce script est aussi composé de divers programmes de calculs statistiques. Or, la BDD est en constante évolution, en effet, des données entrent par bloc toutes les minutes.

    J'aimerais alors savoir comment m'y prendre pour pouvoir exécuter ce script de récupération de table et de calculs selon un cycle pour que les nouvelles données entrant dans la base soient également prises en compte. Exemple : toutes les 5 minutes.

    Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Helsinki
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Helsinki
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Tache planifiée Windows
    Voila ce qu'il te faut,
    Il faut planifier les tâches sous windows, en créant par exemple un fichier batch qui va lancer ton script R à X intervalles de temps.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse, je vais me renseigner sur ce type de fichier batch !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @Americano
    J'ai bien réussi à créer un fichier batch exécutant mon script R en tâche de fond avec la commande MS-DOS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ## Ouverture de R en mode batch (fonctionne en arrière plan)
    "C:\Users\J09774\Documents\Gratuiciels\R.301\App\R-Portable\bin\R.exe" CMD BATCH "C:\Users\J09774\Desktop\dvlpt_modelesV3.R"
    Quelqu'un sait comment exécuter ce script toutes les 5 minutes par exemple ?
    Je ne trouve pas de moyen de le faire dans le plannificateur de tâches Windows.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour information, j'ai trouvé comment faire ce que je souhaitais. Il
    suffit d'exécuter R en mode batch (tâche d'arrière plan) en entrant la
    commande MS-DOS suivante :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rem Ouverture de R en mode batch (fonctionne en arriere plan)
    "C:\Users\J09774\Documents\Gratuiciels\R.301\App\R-Portable\bin\R.exe" CMD
    BATCH "C:\Users\J09774\Desktop\dvlpt_modelesV3.R"
    => [répertoire du logiciel] CMD BATCH [répertoire où se trouve le script]

    Il faut créer un fichier batch contenant cette commande, puis avec le
    plannificateur de tâches windows, il est possible de lancer cette commande
    toutes les 5 minutes.

    Ainsi, toutes les 5 minutes, la console ouvre l'application R en tâche de
    fond et exécute le script renseigné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un script PHP toutes les x minutes
    Par Seb33300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  2. script ping toutes les 5 minutes
    Par suya95 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2006, 13h45
  3. Lancement automatique d'un script
    Par bobatel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 08h43
  4. Lancement automatique d'un script
    Par srvremi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h45
  5. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo