IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupperer la valeur d'un champ


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récupperer la valeur d'un champ
    Bonsoir,
    j'e suis nouveau avec php mysql et pdo.
    j'ai une table avec un champ address en varchar ainsi qu'un champ funds.
    je voudrai récupperer le contenu de funds pour la personne dont le champ adresse = $addr ($addr est une variable que j'ai crée )
    pouvez vous me montrer la requête a exécuter en pdo s'il vous plait ? sa fait quelques jours que je cherche et je n'arrive a rien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ce que tu as écris.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    try{
    	$bdo = new PDO('mysql:host=mysql.2freehosting.com;dbname=XXXXXXX', 'XXXXXX', 'XXXXXXX');
    }
    catch(Exception $e){
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $query = "SELECT * FROM USER WHERE address LIKE ?";
    $params = array("%$addr%");
    $stmt = $handle->prepare($query);
    $stmt->execute(array($params));
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Déclaration de la connexion à MySQL
    $bdo = new PDO('mysql:host=mysql.2freehosting.com;dbname=XXXXXXX', 'XXXXXX', 'XXXXXXX');
     
    //...
     
    //Lancement de la requête
    $stmt = $handle->prepare($query);
    $handle correspond à quoi ? Je pense qu'il suffit de remplacer $handle par $bdo pour que votre requête fonctionne.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai modifié $handle par $bdo je n'ai aucun message d'erreur par contre aucun resultat ne s'affiche.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ajoute un debug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query = "SELECT * FROM USER WHERE address LIKE ?";
    $params = array("%$addr%");
    $stmt = $handle->prepare($query);
    $stmt->execute(array($params));
    $stmt->debugDumpParams();
    et poste le resultat de celui-ci
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fnasserddine Voir le message
    j'ai modifié $handle par $bdo je n'ai aucun message d'erreur par contre aucun resultat ne s'affiche.
    Voici la réponse avec $bdo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL: [39] SELECT * FROM USER WHERE address LIKE ? Params: 1 Key: Position #0: paramno=0 name=[0] "" is_param=1 param_type=2
    voici la réponse avec $handle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /home/u294430259/public_html/v2/faucet.php on line 49
    merci de votre aide.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query = "SELECT * FROM USER WHERE address LIKE :adresse";
    $stmt = $handle->prepare($query);
    $stmt->bindParam(':adresse', "%$addr%", PDO::PARAM_STR);
    $stmt->execute();
    $stmt->debugDumpParams();
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici la réponse :
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /home/u294430259/public_html/v2/faucet.php on line 48

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas $handle, c'est $bdo ta connexion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je l'ai corrigé et cette fois j'ai :
    Fatal error: Cannot pass parameter 2 by reference in /home/u294430259/public_html/v2/faucet.php on line 49

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi ta ligne 49 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici la ligne 49 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stmt->bindParam(':adresse', "%$addr%", PDO::PARAM_STR);

Discussions similaires

  1. Reccupération directe valeur d'un champ compteur
    Par jmr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2004, 08h25
  2. Valeur d'un champ non connu
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 11h08
  3. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48
  4. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  5. Pb pour créer un ID en fonction de la valeur d'un champ....
    Par zouzou.net dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo