IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

trier differents types d'objets avec leur date


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut trier differents types d'objets avec leur date
    comment je peux trier une list d'objet de different class qui ont un attribut en commun
    ////////////////////////////////////
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class A {
    int idA;
    Date dateA;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class B {
    int idB;
    Date dateB;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class Main{
    voir main(){
     
    list<A> listA = new ArrayList<A>; //chaque list contient quelque instance de chaque class
    list<B> listB = new ArrayList<B>;
     
    // je suppose que la list listObject contient tout les elements de listA et listB
    List<Object> listObject;
    // comment je peux trier listObject avec Date
     
     
    }}

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes classes ont une structure en commun, cela provient peut-être d'un besoin d'héritage, ou d'implémentation d'interface. Ce que je peux te conseiller, c'est, du coup, de faire en sorte que tes deux classes implémentent Comparable déjà.
    Ensuite, à toi d'implémenter le contenu de cette méthode en comparant les dates des objets (il faudra peut-être une classe mère commune pour gérer le fait qu'elles possèdent toutes deux des dates).

    Il ne te restera plus qu'à considérer ta liste, non pas comme List<Obbject>, mais List<Comparable> et appeler Collection.sort dessus

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je dirais surtout une interface Dated avec une méthode getDate(). Après si on veut implémenter Comparable<Dated> aussi, pourquoi pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 08/01/2018, 14h54
  2. [JNDI] Objet avec leurs descriptions
    Par storm_2000 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 23h51
  3. Problème de type d'objet avec xmlbeans
    Par nicocolt dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 15h10
  4. [HQL] recuperer l'objet avec la date la plus recente
    Par snopims dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2009, 10h32
  5. [BO 5.1.8] Objet avec la date courante
    Par ninou58 dans le forum Designer
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2008, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo