IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Utiliser deux serveurs smtp en migration pendant propagation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [PEAR] Utiliser deux serveurs smtp en migration pendant propagation
    Bonjour,

    mails en smfp avec mail factory de PEAR.

    Je dois changer de serveur smtp prochainement.

    Cela consiste à changer les champs MX sans changer d'hébergeur.

    Pendant la propagation, je crois savoir qu'il est possible d'utiliser le serveur actif (l"ancien ou le nouveau) mais que cela suppose un petit aménagement de code.

    Sachant que la propagation peut durer au moins 12 heures et que des mails sont émis d'un peu partout, j'ai cherché une documentation sur le sujet, mais en vain.

    Merci d''avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mail Factory sert a envoyer des mails, il n'est donc pas concerné par le MX.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    D'accord, mais pendant la propagation je vais avoir DEUX serveurs potentiellement actifs.

    Je suis à peu près sûr qu'il est possible de gérer deux serveurs simultanément, mais je ne sais pas comment faire...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu parles d'envoi ou de reception de mails ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Je parle d'envoi.

    Tu as cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $envoimail =& Mail::factory ('smtp', array ('host' => 'smtp_SERVEUR_1', 'debug' => FALSE, 'auth' => TRUE, 'username' => 'monNom', 'password' => 'monPasse'));
    Je suis à peu près sûr qu'il est possible d'utiliser smtp_SERVEUR_1 ou smtp_SERVEUR_2 et le mail passe par le serveur actif.

Discussions similaires

  1. Prévenir les personnes indésirables d'utiliser mon serveur smtp
    Par lolaalol dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2014, 16h58
  2. Utiliser un serveur smtp externe
    Par stc074 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2014, 21h27
  3. [E-mail] Envoi en utilisant le serveur SMTP Google Mail
    Par Esteban17 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2009, 14h47
  4. Utilisation du Serveur SMTP distant pour les messages locaux
    Par EDegroote dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 21h16
  5. [Mail] Utiliser le serveur SMTP de gmail
    Par thered dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo