IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Forcer un bouton à s'afficher comme appuyé


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Forcer un bouton à s'afficher comme appuyé
    Bonsoir à toutes et à tous,
    Lorsqu'on utilise un "Button", il a deux états : relâché ou appuyé. En Mode appuyé, son dessin est différent (couleur et cadre).

    Je voudrais que, lorsque j'appuie sur un bouton et que je le relâche, sa représentation reste pendant quelques secondes en mode appuyé. Cela au sein de sa méthode onClick :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	btnInit.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { // 
    		@Override
    		public void onClick(View v) {
    			// J'écris quoi pour qu'il reste en mode appuyé pendant quelques secondes
    		}
    	});
    J'ai essayé avec les méthodes "setActivated(true)" ou "setPressed(true)" mais cela ne fait rien.

    Si c'est possible, comment fait-on ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution qui ne me satisfait qu'à moitié. Il suffit de faire durer la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	btnInit.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { // 
    		@Override
    		public void onClick(View v) {
    			btnInit.setPressed(true);
    			long tc = System.currentTimeMillis();
    			while (System.currentTimeMillis() < tc+2000){} // On fait durer
    		}
    	});
    J'aurais aimé quelque chose du genre : j'appuie --> ça reste appuyé puis je ré-appuie --> ça se relâche.

    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est surtout interdit....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (System.currentTimeMillis() < tc+2000){}
    revient à faire (en plus sale puisqu'on utilisera 100% du CPU)

    ce qui est proprement interdit dans le traitement d'un message tel que onClick.


    Pourquoi ne pas utiliser un toggle-button ? Et le relâcher au bout d'un certain temps (Handler.postDelayed) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Caractères affichés comme non-imprimables
    Par Shugo78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2007, 14h28
  2. scripts perl affiches comme du texte
    Par HeLLSoNG dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 21h12
  3. [VB.NET] Clic sur un bouton pour afficher une form existante
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h31
  4. icone de bouton qui affiche une LOV
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 01h25
  5. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo