IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Filtrer une liste selon l'usager [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Filtrer une liste selon l'usager
    Bonjour,

    J'ai un affichage de formulaire que je voudrais filtrer selon le numéro de département.
    Mon formulaire contient le (no. de) "Dept" pour chacun des formulaire. Une colonne promue existe.

    Lorsque le patron entre sur le site, j'aimerais que la liste soit filtrée pour n'afficher
    que les documents qui le concerne (no dept = no.dept du patron)

    .... une piste serait apprécié!

    Merci,
    Jacques

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir te donner des pistes, nous aurions besoin d'un peu plus de précisions...

    Lorsque tu parles de "département", fais-tu référence à une propriété de l'AD, du UserProfile, de la géo-localisation par rapport à l'IP ?
    Est-ce que tu as déjà l'information ou cherches tu à la récupérer ?
    Peux-tu faire du développement ou veux-tu un fonctionnement natif ?
    Utilises-tu les formulaires standard de SharePoint ou InfoPath ?

    Pour ce qui est de l'affichage des données, je te conseil de passer par une webpart custom ou une webpart de recherche (peut-être moins pratique dans ton cas...)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Bonjour,

    Pour pouvoir te donner des pistes, nous aurions besoin d'un peu plus de précisions...

    Lorsque tu parles de "département", fais-tu référence à une propriété de l'AD, du UserProfile, de la géo-localisation par rapport à l'IP ?
    Le "département" réfère à une section de l'entreprise, une "Direction" représentée par un chiffre à 4 positions (ex: 9999)

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Est-ce que tu as déjà l'information ou cherches tu à la récupérer ?
    J'ai l'information dans l'AD, mais elle est concaténée avec le nom, ex: Prénom.Nom (9999)

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Peux-tu faire du développement ou veux-tu un fonctionnement natif ?
    Je ne cherche pas à faire du développement, mais comme j'ai beaucoup de boulot en branle avec InfoPath/SharePoint... faudra se faire la main.

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Utilises-tu les formulaires standard de SharePoint ou InfoPath ?
    InfoPath, en mode Filler.

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Pour ce qui est de l'affichage des données, je te conseil de passer par une webpart custom ou une webpart de recherche (peut-être moins pratique dans ton cas...)
    J'ai essayé avec un webpart "Utilisateur actif" et y ai puisé le "login name"
    J'ai fait une liste SP pour faire la correspondance "login" et "Département"
    et ai utilisé un webpart "Filtre liste SharePoint" pour obtenir ce fameux "No du Département"

    Donc, jusque là tout va bien, je vois à l'écran le fameux numéro souhaité, mais lorsque j'utilise
    une connexion pour "envoyer la valeur du filtre à", le "no du Département" disparait et ma liste
    n'est pas filtrée.

    J'ai donc essayé le webpart "Filtre liste SharePoint" seul, donc l'usager doit choisir lui-même
    son département, mais ainsi les liste sont bien filtrées. Seul bémol, la liste des choix s'affiche
    dans une fenêtre supplémentaire (j'aurais préféré une simple case déroulante)

    ... donc, voilà, j'ai fait quelques essais, mais rien de satisfaisant.

    Cordialement,
    Jacques

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    Le "département" réfère à une section de l'entreprise, une "Direction" représentée par un chiffre à 4 positions (ex: 9999)
    J'ai l'information dans l'AD, mais elle est concaténée avec le nom, ex: Prénom.Nom (9999)
    Mais comment quelqu'un à pu faire ça ?

    Bref je pense que le plus simple serait de faire un tout petit développement, soit en JavaScript soit en C#.
    L'idée serait de développer ta propre webpart qui récupère le nom de l'utilisateur courant (très facile !), ensuite récupère la propriété "departement" puis fait une requête soit en CAML soit via le moteur de recherche afin de récupérer uniquement les informations correspondantes depuis la bibliothèque.

    J'ai du mal à imaginer une foncitonnalitée native effectuer ce traitement pour toi...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je disais, je crois que je n'aurai pas le choix, je devrai me remettre au développement
    (Oufff... ca fait 20 ans que je n'ai pas vraiment développé, je suis "rouillé"! )
    J'ai découvert le webpart "éditeur de contenu" pour faire du css/html/js

    Quelqu'un aurait un (des) lien(s) à me suggérer pour voir comment m'y prendre?
    J'ai accès à SharePoint 2010, mais pas à la console!

    Merci d'avance,
    Jacques

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Voila une bonne base pour commencer : msdn.microsoft.com
    Sinon, une petite recherche sur google devrait te permettre de trouver pas mal d'informations...

    Pour information, tu trouveras aussi des informations utiles dans la variable _spPageContextInfo ! (Attention, en fonction du type de page tu n'auras pas les même informations...)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Filtrer une liste selon un intervalle de Dates
    Par MrMeteo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2015, 20h34
  2. [MySQL] Filtrer des éléments d'une liste selon plusieures valeurs d'un champ d'une table bdd
    Par amdawb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/02/2015, 15h59
  3. interdire une selection dans une liste selon valeur
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 17h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 18h11
  5. Impossibilité de filtrer une liste déroulante
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo