IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Filtrage sur liste mémoire (comme TableActiveFiltre sur une table mémoire)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Filtrage sur liste mémoire (comme TableActiveFiltre sur une table mémoire)
    Bonsoir à tous,

    j'ai une question qui ne mérite surement pas d'ouvrir un sujet pour ça, mais j'ai bien peur que ce que je cherche à faire ne soit pas faisable, ou alors en utilisant une bidouille :

    je charge une liste par programmation (liste mémoire) et je voudrais pouvoir filtrer le contenu de cette liste sans devoir réalimenter la liste (en faisant tourner la procédure qui comporte la requête sql). J'arrive à faire cela sur une table mémoire avec TableActiveFiltre, mais je ne trouve pas d'équivalent pour une liste...

    Je cherche à limiter au maximum le requêtage de ma base, car c'est une base distante sur un serveur accessible via internet sans vpn. Si vous pouvez m'aider, d'avance un grand merci
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    ok je savais bien qu'il faudrait bidouiller : première piste, utiliser une table mémoire à 2 colonnes (id, valeur), avec l'id invisible, et pour des questions d'esthétiques on met le cadre de titre en hauteur 1 pixel. ensuite on peut utiliser TableActiveFiltre sur cette table qui ressemble à une combo

    je regarde si niveau perfs c'est conforme à ce que je souhaite
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonsoir

    TableActiveFiltre ne fonctionne pas avec une liste de type table ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Rien ne vous empêche a priori de créer une table d'une seule colonne.

    Lorsque l'assistant passe au 3ième écran, il suffit de définir 1 colonne au lieu des 2 proposées par défaut.
    Apparemment, cela fonctionne.
    Je n'ai pas testé plus loin.

    Hemgé

  5. #5
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    absolument, une table d'une colonne (ou deux dont une cachée) et ça fonctionne parfaitement

    le seul inconvénient c'est que je ne peux pas personnaliser systématiquement la première ligne pour avoir un élément joker (*), parce que dès que je fais un filtre textuel via TableActiveFiltre, le * n'est pas pris dans le filtre et disparait de ma "table liste"...
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Donc, finalement vous voudriez aboutir à une combo ?

    Indépendamment de cela, pourquoi ne passez-vous pas par une requête ou une vue intermédiaire basée sur votre requête fichier initiale ?
    Vous pourriez ainsi répéter et varier votre affichage autant de fois que souhaité, sans accéder à votre serveur.

  7. #7
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Donc, finalement vous voudriez aboutir à une combo ?

    Indépendamment de cela, pourquoi ne passez-vous pas par une requête ou une vue intermédiaire basée sur votre requête fichier initiale ?
    Vous pourriez ainsi répéter et varier votre affichage autant de fois que souhaité, sans accéder à votre serveur.
    Bonjour Hemgé,

    oui c'est exactement ce que je recherche une COMBO qui puisse être filtrée sans avoir à recalculer son contenu par un nouveau requêtage du serveur.

    Donc le mieux serait que j'alimente une combo fichier/requête, et de faire du hfiltre dessus ? Le pb c'est que l'alimentation de départ est assez complexe, et elle est bien plus facile à traduire par programmation que par une requête sql de l'éditeur
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Vu vos besoins, je ne vois pas d'autre solution que de faire votre requête1 initiale sur le serveur, puis de générer une seconde requête2 ou vue sur votre requête1, et donc découplée du serveur.
    Après cela, soit vous filtrez, soit vous réexécutez votre requête2 avec des paramètres différents autant de fois que vous le souhaitez, sans oublier que vos données de base peuvent évoluer entretemps.

    Quant aux difficultés de formulation de cette requête2, ouvrez une nouvelle discussion intitulée : "requête SQL super complexe pour fondus du SQL" et je peux déjà vous faire la liste de vos coachs.
    Au besoin, ils vous aideront à la formuler en SQL pur, ce qui vous évitera les contingences de l'éditeur de Windev.

Discussions similaires

  1. transformer liste d'1 colonne sur x pages => plusieurs colonnes sur UNE page
    Par liste excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 11h13
  2. Bloquer sur le nombre de champs dans une table
    Par fredsete dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2008, 12h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 15h52
  4. Actions sur des div à l'intérieur d'une table
    Par Luke58 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 08h53
  5. Réponses: 39
    Dernier message: 11/01/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo