IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer le ruban au demarrage d'access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Masquer le ruban au demarrage d'access
    Bonjour tout le monde,

    J'ai essayé de masquer le ruban d'access au démarrage en utilisant le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    Ça fonctionne immédiatement, mais lorsque je ré-ouvre mon application je vois que le ruban n'est pas masqué.

    Est je dois ajouter d'autre chose ou le code n'est pas au bon endroit ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu essayé de mettre ce code dans une fonction et de le lancer avec une macro AutExec ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Masquer le ruban au démarrage d'une application sous access 2007
    Bonjour Philipe,

    Merci pour la réponse.

    Au début j'ai mis le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    sur l’événement chargement de mon formulaire d’accueil.

    Après je l'ai mis dans une fonction dans un nouveau module, comme tu me l'as dit,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Public Sub MasquerRuban()
     
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
     
    Public Sub MasquerRuban()
     
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
     
    End Sub
    Ensuite j'ai crée un macro AutoExec de type exécuter un code, ensuite j'ai trouvé ma fonction via le générateur d'expression mais il y a pas de code que je voulais insérer !!!!!!!


    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ouvrais ton formulaire d'Accueil au démarrage de ta base de données ?
    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Masquer le ruban au démarrage d'une application sous access 2007
    Rebonjour,

    Si j'ouvre mon formulaire de d’accueil rien ne se passe, c-à-d le ruban est toujours la.

    La question qui se pose pourquoi je trouve la fonction sans contenu (code) dans le générateur des expressions?

    A+

  6. #6
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous
    @Tariq 2014,
    Voici ce que j'ai fait dans une application que j'ai développée:
    - J'ai créé une fonction MasquerRuban() dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function MasquerRuban()
    DoCmd.Showtoolbar "Ribbon", acToolbarNo
    End Function
    - Et j'ai créé une macro qu'il faut absolument nommer AutoExec
    ExécuterCode
    Nom de la fonction MasquerRuban()
    Et ça marché, je ne comprends donc pas pourquoi ça ne marche pas pour toi
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Une petite question (j'espère ne pas déranger par rapport à la question principale).
    Une fois le ruban masqué, comment le rendre accessible?
    Merci pour la réponse

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment le rendre accessible ? Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Showtoolbar "Ribbon", acToolbarYes
    A noter, la différence entre acToolbarNo et acToolbarYes :p

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Un grand merci pour la réponse et l'intérêt.

    Pourrais en déduire que pour munir une application access d'un ruban utilisateur (pour le "grand public") correspondant au ruban personnalisé de l'application et d'un autre réservé à "l'administrateur" correspondant au ruban standard Access alors il suffirait soit d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Showtoolbar "Ribbon", acToolbarNo
    puis de télécharger le ruban personnalisé ou bien d'utiliser l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Showtoolbar "Ribbon", acToolbarYes
    selon l'utilisateur?

    Si tel était le cas, comment pourrait on "hériter" des propriétés du ruban standard Access, comment faire (en dynamique bien entendu) pour avoir un ruban spécifique à l'application en plus du ruban standard Access?

    Vous remerciant pour vôtre aide.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Statisticien Economiste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup pour ce guide
    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    Bonjour à tous
    @Tariq 2014,
    Voici ce que j'ai fait dans une application que j'ai développée:
    - J'ai créé une fonction MasquerRuban() dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function MasquerRuban()
    DoCmd.Showtoolbar "Ribbon", acToolbarNo
    End Function
    - Et j'ai créé une macro qu'il faut absolument nommer AutoExec
    Et ça marché, je ne comprends donc pas pourquoi ça ne marche pas pour toi

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Masquer une message d'erreur d'Access
    Par raphael_g dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h26
  2. [AC-2007] Masquer le Ruban
    Par brg2009 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 19h11
  3. [AC-2007] Masquer le ruban au démarrage
    Par simply_trunks dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 17h06
  4. masquer la barre des menus sous access
    Par ddcmoi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 21h37
  5. Supprimer un message de demarrage d'access
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo