IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

erreur récuperation d'un valeur int dans une base de donné mysql


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur récuperation d'un valeur int dans une base de donné mysql
    Bonsoir a vous tous ,

    encore des problèmes avec mon projet pfe cette fois j’asseye d'enregistrer un utilisateur dans ma base de donné ,
    au niveau de ma base de données mysql je possède un table utilisateur (string id,string nom,string prenom,int cin_util,string mots_de_passe,string type)

    voici le code de ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html>
    <head>
    <title>Ajouter utilisateur</title>
    <link rel=stylesheet title="style" href="./css/Style.css" >
    </head>
    <body>
    <center>
    <h1>la page des traitement agent est en cours de dévelepement<br></h1>
    <div id="leftdiv">left</div>
    <div id="core">
    <div id="menu"><%@ include file="MenuAgent.jsp" %></div>
    <div id="content">
    <form action="ajouter_utilisateur" name="ajouter" method="post">
    id : <input type="text" name="id"/></br>
    nom : <input type="text" name="nom"/></br>
    prenom : <input type="text" name="prenom"/></br>
    cin_util : <input type="text" name="cin_util"/></br>
    mots_de_passe: <input type="text" name="mots_de_passe"/></br>
    type : <input type="text" name="type"/></br>
    <input type="reset" value="reset"/>
    <input type="submit" name="enregistrer">
    </form>
    <a href="authentification.jsp">Retour à l'acceuil</a>
    </div>
    <div id="footer">footer</div>
    </div>
    <div id="rightdiv">right</div>
    </center>
    </body>
    </html>
    la servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    package com.makatib.administrateur;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import com.utility.makatib.HelpMakatibSystemPersistentManager;
     
    /**
     * Servlet implementation class ajouter_utilisateur
     */
    public class ajouter_utilisateur extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public ajouter_utilisateur() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO AuString Ref_courrier = request.getParameter("Ref_courrier");
    		String id = request.getParameter("id");
    	    String nom = request.getParameter("nom");
    		String prenom = request.getParameter("prenom");
    		String cin = request.getParameter("cin_util");
    		String type = request.getParameter("type");
    		String mots_de_passe = request.getParameter("mots_de_passe");
     
    		int cin_util = Integer.parseInt(cin);
    		HelpMakatibSystemPersistentManager deskSystemPersistentManager = null;
    		RequestDispatcher reqdisp;
    		try {
    			deskSystemPersistentManager = new HelpMakatibSystemPersistentManager();
    			deskSystemPersistentManager.ajouter_utilisateur(id, nom, prenom, cin_util, type, mots_de_passe);
    			reqdisp = request.getRequestDispatcher("/repence.jsp");
     
     
    		reqdisp.forward(request, response);
    	} catch (Exception e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    	}
     
    }
    la classe ou se trouve la requête sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void ajouter_utilisateur(String id ,String nom,String prenom,double cin_util,String type,String mots_de_passe) throws SQLException{
     
    		String sql = "insert into makatib.utilisateur (id,nom, prenom,cin_util,type,mots_de_passe)VALUES('"+ id+ "','"+ nom+ "','"+ prenom+ "','"+cin_util+ "','"+ type+ "','"+ mots_de_passe+ "');";
     
    		statement.executeUpdate(sql);
     
    	}
    l'ajout s’exécute sauf que dans la base de donné le champ (cin_util) est toujour remplis avec la valeur -1 !
    bizarre non !

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    salut.

    Quel est le type défini dans ta base de données pour cin_util ?
    De la manière dont tu l'insère, je dirai un string, au vu des quotes autour de la valeur.

    Sinon, de manière générale, utilise de préférence les preparedStatements au lieu des Statements standards :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String sql = insert into makatib.utilisateur (id,nom, prenom,cin_util,type,mots_de_passe)VALUES(?,?,?,?,?,?);
    con.createPreparedStatement(sql);
    pStmt.setString(1,identifiant);
    ... 
    

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    tu dis que ta table utilisateur est (string id,string nom,string prenom,int cin_util,string mots_de_passe,string type)
    pourquoi dans la signature de la méthode tu as mis double vu que tu passes toujours un integer???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void ajouter_utilisateur(String id ,String nom,String prenom,double cin_util,String type,String mots_de_passe) throws SQLException
    de plus florentB à raison sur le format des variables à insérer.

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. Insertion de valeurs nuls dans une base de données
    Par jamyong dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 13h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2014, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo