IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Suppression d'une ligne dans une table via JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suppression d'une ligne dans une table via JavaScript
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit problème...

    Je gère un site de musique, et sur une des pages j'affiches la liste des albums et des options, tel que "Modifier", "Supprimer", "Détails", et mon problème est situé avec l'option supprimer... Je dois donc supprimer l'album mais pour cela il y a un confirm JS qui DOIT être fait et seulement après la validation de celui-ci, ma valeur sera supprimer.

    Le seul soucis c'est que je ne sais pas comment faire avec JavaScript, mais en php oui.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser ceci avec jQuery (en JS simple, c'est le même principe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $('#tonBouton').click(function(event) {
     
        if (!confirm("Voulez-vous vraiment supprimer cet album ?")) {
            event.preventDefault();
        }
    });
    Ce que veut dire le code : Si l'utilisateur clique sur Non, preventDefault() est appelé et cela annule le clic de l'utilisateur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par VynkaVynka Voir le message
    tu peux utiliser ceci avec jQuery (en JS simple, c'est le même principe) :
    on ne le répétera jamais assez :jQuery EST du javascript ! jQuery n'est pas un langage (ou du JS "compliqué" par opposition au JS "simple" évoqué ci-dessus) c'est une bibliothèque de fonctions javascript.

    En utilisant le DOM :
    http://www.developpez.net/forums/d33...gne-d-tableau/

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    on ne le répétera jamais assez :jQuery EST du javascript ! jQuery n'est pas un langage (ou du JS "compliqué" par opposition au JS "simple" évoqué ci-dessus) c'est une bibliothèque de fonctions javascript.
    Ce que je veux dire par "JS simple", ce n'est pas "JS facile", c'est JS "nature" : c'est à dire l'ensemble des fonctionnalités de JS sans les bibliothèques de fonctions fournies par jQuery. C'est comme si je parle de php standard sans parler des frameworks php tels que SF2, ZF2, CakePhp etc. Je n'ai évidemment pas dit que l'un et l'autre étaient des langages différents...

    J'ai préféré lui donner l'exemple avec jQuery plutôt qu'en JS "nature" (si vous préférez...), et je ne pense pas devoir argumenter pour dire pourquoi.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors voilà... J'AI TROUVÉ MA RÉPONSE !!!!

    J'avais regarder vos solutions et je n'arrivais pas au résultats souhaité, sûrement car je suis borné... xD

    Alors voilà ma solution.



    Dans ma page php, celle depuis laquelle l'utilisateur demande la suppression, je déclare ma fonction JS pour confirm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function IsConfirmed($id, $name){
    	if(confirm("Voulez-vous vraiment supprimer l'album "+$name+" N°"+$id+" ?")){
    		location.href = "./supress.php?id="+$id;
    	}
    	else{
    		location.href = "./albumDisplay.php";
    	}
    }
    Sur la même page j'ai mon "bouton" qui appel ma fonction JS

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Je passe l'ID ainsi que le nom de mon album, en l'occurrence pour le côté "user frinedly"
    <td class="last1"><a href="#" onclick="IsConfirmed(<?php echo($GetId[$x]); ?>,'<?php echo($GetName[$x]); ?>')"><img src="../../styles/img/delete.png" /></a></td>

    Et sur ma page supress.php que la fonction JS appel il y a

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Je lie mon fichier de fonction
    include_once("./include/functions.php");
    // Je passe par une classe pour ma connection à la base de donnée
    $connectClass = new dblfc();
    // j'appelle ma fonction de suppression
    $connectClass->deleteAlb($_GET["id"]);
    // je retourne sur la page "albumDisplay.php"
    header("Location: albumDisplay.php");

    Et la requête final qui se trouve sur ma page de fonctions

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function deleteAlb($ID){
    	$query = "DELETE FROM t_albums WHERE id_albums_No = $ID";
    	$connexion = $this->connexion;
    	return $this->executeSqlRequest($query,$connexion);
    }
    public function executeSqlRequest($query, $connexion , $table=null){
    	$query_tmp = $connexion->prepare($query);
    	$resultats=$query_tmp->execute($table);
    	return $query_tmp;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  2. Colorer une ligne dans une image d'une interface
    Par yasmine2013 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo