IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Ubuntu 14.10 aura pour nom « Utopic Unicorn »


Sujet :

Ubuntu

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonne nouvelles, comme d'habitude son lot d'améliorations

    Je n'installerai pas cette version, mais la version xfce : xubuntu, n'étant pas convaincu par unity, surtout en machine virtuelle
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Les développeurs seront les plus heureux avec cette version, qui se donne pour mission de simplifier leur quotidien et de faire d’Ubuntu un système attrayant pour eux, qu’ils développent des applications pour Desktop, mobile ou encore le Cloud.
    Oui eh bien franchement. J'aime bien Ubuntu, je dev sous cet OS.

    MAIS.

    Je n'aime pas du tout la façon dont s'installe le Ubuntu SDK.

    L'installation pourrit l'entrée de qtcreator dans usr/bin. Du coup, si vous souhaitez lancer QtCreator dans un terminal, l'IDE modifié (à la volée ?) se lancera. Cela pourrit également l'utilisation des launchers. J'y suis allé à la truelle pour lancer un QtCreator de base dont le launcher ne se dédouble pas.

    Je n'ai même pas réussi à désinstaller correctement le SDK. Les launchers restent trouvables, et l'IDE modifié se lance toujours correctement.

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Que pensez-vous de cette version ? Allez-vous l'installer ?
    Je n'installe que les LTS. Le support de 9 mois réservé aux autres versions n'est pas de mon goût. Je n'ai pas souvent droit aux nouveautés, mais devoir faire une sauvegarde et lancer une grosse MAj tous les 9 mois quand on est étudiant et qu'on n'as pas internet à la maison...

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Je préfère nettement la version XUBUNTU qui affiche l'essentiel et n'alourdit pas la mémoire d'objets graphiques en tout genre.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    Je préfère nettement la version XUBUNTU qui affiche l'essentiel et n'alourdit pas la mémoire d'objets graphiques en tout genre.

    A+
    On est d'accord, xfce c'est un peu notre XP/Seven: une interface légère et efficace
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    encore Unity personnellement je préféré Gnome est de loin

  7. #27
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Le streaming vidéo via Netflix s’invite dans le système d’exploitation, grâce au lecteur HTML5 de Netflix et le support de EME dans Chrome. Désormais, les utilisateurs n’auront plus besoin d’avoir recours à des outils tiers pour accéder au service.
    Cela ne me convient pas du tout.
    Déjà que j'estime que j'utilise beaucoup trop les outils de Google parce qu'ils sont super comme Gmail, Google Map, je trouve cela extrèment dommage d'utiliserr leur navigateur.
    Je pards du principe qu'il ne faut pas utiliser tous les outils d'un même éditeur, ne pas mettre tous ces oufs dans le meme panier.

    je préfère largement installer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sudo apt-add-repository ppa:ehoover/compholio (appuyez sur entrée, tapez votre mot de passe, à nouveau entrée puis encore entrée lorsque votre ordinateur vous demande de confirmer)
    sudo apt-get update (appuyez sur entrée)
    sudo apt-get install netflix-desktop (appuyez sur entrée, puis à nouveau sur entrée lorsque votre ordinateur vous le demande)
    source : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=18267221


    Et cela va permettre par exemple à Firefox d'utiliser Pipelight.. Firefox sera parfaitement utilisable et il ne sera pas utile d'utiliser le navigateur de Google!

Discussions similaires

  1. Ubuntu 15.04 aura pour nom « Vivid Vervet »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 13h43
  2. Ubuntu 14.04 aura pour nom « Trusty Tahr »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 68
    Dernier message: 25/04/2014, 21h00
  3. Android 4.4 aura pour nom « KitKat »
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 41
    Dernier message: 16/10/2013, 17h17
  4. Ubuntu 12.10 aura pour nom « Quetzal Quantal »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2012, 17h37
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo