IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Problème saut de ligne dans les PHP transférés par CUTEFTP avec Windows 8.1


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème saut de ligne dans les PHP transférés par CUTEFTP avec Windows 8.1
    Bonjour,
    Bien que tout soit dans mon titre, "Problème saut de ligne dans les PHP transférés par CUTEFTP avec Windows 8.1"
    je précises ce qui se produit:
    Si j'ouvres un de mes PHP avec Notepad ... mon code est bien indenté.
    Si je l'envoie par FTP sur l'un de mes site et que je le réimporte, il devient illisible (une seule ligne)
    Plus précisément 0A seul au lieu de 0D.0A pour les sauts de ligne ! de ce fait le fichier est plus léger,
    et cela me fait penser à un compactage que je n'ais pas demandé!
    J'ais eu le SAV de CuteFtp, mes paramètres son très bien (du reste ils sont comme sur les deux XPPro SP3 qui nous restent)

    Autre précision, lorsque avec les XP je vais recherché ce PHP il revient OK

    J'en conclu (??) que c'est sur l' Upload que Windows fait cela.

    Quel paramètre et ou maîtriser la "non compression" des fichiers ??

    Mille mercis d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le lecteur sur lequel tu reçois les fichiers, peux-tu vérifier, dans propriétés->Général
    Que la case "Compresser ce lecteur pour augmenter l'espace disponible" n'est pas cochée

    [EDIT 16:41]
    J'ais eu le SAV de CuteFtp, mes paramètres son très bien (du reste ils sont comme sur les deux XPPro SP3 qui nous restent)
    Cependant :
    Il y a des lustres que je n'ai pas utilisé CuteFTP, il n'y a pas une option "Compatible fichier Unix", qui ferait sauter le '\r' ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Le retour chariot sous unix => '\n'
    Le retour chariot sous windows => '\r\n'

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse.
    J'ais réalisé ces contrôles qui ne sont pas en cause !
    Case non cochée et serveur identique lorsque j'utilises un des XP !
    En fait il existe sans doute un outil FTP simple et fiable ? je ne sais comment choisir
    Je continue à chercher
    Merci encore.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    De rien !
    Il y a le FTP de base, en lignes de commande, que l'on peut inclure dans des scripts personnalisés, c'est ce que je faisais quand j'étais en activité.

    Maintenant que j'apprécie la facilité et que je n'ai pas les mêmes contraintes, j'utilise Fillezilla qui est proche si mes souvenirs sont bons de CuteFTP.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mille mercis, je vais le tester, et te tiendrais au courant !
    Je mets en résolu !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Un exemple en ligne de commande dans un script.
    Ça te permettrait de tester la validité du transfert et de mettre hors de cause W8 et/ou CuteFTP.

    Le script ftp_3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    open perso-ftp.orange.fr
    Compte_espace_site_perso_chez_orange@orange.fr
    Le_mot_de_passe
    binary
    get index.html
    quit
    binary c'est pour passer en mode binaire, au moins là il n'y a aucune transformation...

    Ça se lance dans une invite de commande :
    Ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    C:\_SITE>ftp -s:ftp_3
    ftp> open perso-ftp.orange.fr
    Connecté à perso-ftp.orange.fr.x-echo.com.
    220----------------- Bienvenue sur Orange FTP server -----------------
    220-Visitez nos offres d'hébergement sur http://pages.perso.orange.fr
    220-L'heure locale est 19:35. Port du serveur : 21.
    220-Ceci est un systeme prive - Aucun utilisateur anonyme autorise
    220 Vous serez deconnectes apres 2 minutes d'inactivite.
    Utilisateur (perso-ftp.orange.fr.x-echo.com:(none)) :
    331 Utilisateur ___________________@orange.fr OK. Veuillez taper votre mot de passe
    
    230-votre site occupe: 0ko sur 100Mo
    230-OK. Le repertoire restreint courant est /
    230 0 Ko utilises (0%) - autorises : 102400 Ko
    ftp> binary
    200 TYPE est maintenant 8-bit binary
    ftp> get index.html
    200 Commande PORT executee
    150-Connexion au port 53618
    150 4.4 Ko a downloader
    226-Fichier transfere sans probleme
    226 0.017 secondes (mesurees ici), 260.56 Ko par seconde
    ftp : 4547 octets reçus en 0,02 secondes à 284,19 Ko/s.
    ftp> quit
    221-Au revoir. Vous avez uploade 0 et downloade 5 Ko.
    221 Deloggue.
    Le fichier se trouve sur le répertoire à partir duquel tu as lancé ftp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    C:\_SITE>dir
     Le volume dans le lecteur C s'appelle Win7
     Le numéro de série du volume est 4X85-5YB0
    
     Répertoire de C:\_SITE
    
    24/04/2014  19:35    <REP>          .
    24/04/2014  19:35    <REP>          ..
    24/04/2014  19:30               186 ftp_2
    24/04/2014  19:34                92 ftp_3
    24/04/2014  19:35             4 547 index.html
    11/04/2014  07:27    <REP>          LOCALHOST
    11/04/2014  07:27    <REP>          Orange
                   3 fichier(s)            4 825 octets
                   8 Rép(s)  229 160 570 880 octets libres
    
    C:\_SITE>

    dans l'invite de commande,
    après avoir taper ftp

    Tu te retrouves avec un prompt ftp>
    Là un ? donne la liste des commandes utilisables, c'est assez intuitif...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    C:\_SITE>ftp
    ftp> ?
    Les commandes peuvent être abrégées. Ces commandes sont :
    
    !               delete          literal         prompt          send
    ?               debug           ls              put             status
    append          dir             mdelete         pwd             trace
    ascii           disconnect      mdir            quit            type
    bell            get             mget            quote           user
    binary          glob            mkdir           recv            verbose
    bye             hash            mls             remotehelp
    cd              help            mput            rename
    close           lcd             open            rmdir
    ftp>
    quit pour sortir

    Si non tu trouveras pleins de sites qui détaillent chacune d'elles.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    c'est la différence entre un transfert ASCII et un transfert Binaire en FTP (tout logiciel confondu puisque c'est au niveau du protocole FTP)

    dans FilleZilla Edition/Paramètres -> Transferts -> Type de fichiers, tu peux choisir de forcer en Binaire auquel cas les fichiers ne seront pas modifiés.

    en mode ASCII les fin de lignes sont converties de DOS/Windows vers Linux et vis et versa. Ceci dit si tu envoies en ASCII vers Linux puis tu récupère vers Windows, les fin de lignes doivent être modifiées deux fois et revenir à l'original.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mille mercis à vous deux !
    Vraiment je suis gâtée

    Je REEDITE:
    Génial c'était bien la version de CuteFtp qui plantait !
    Vous aviez bien noté qu' en XPPro, avec les mêmes paramètres cela marchait !
    encore merci à vous !
    Dernière modification par Invité ; 25/04/2014 à 01h12.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Maintenant que j'apprécie la facilité et que je n'ai pas les mêmes contraintes, j'utilise Fillezilla qui est proche si mes souvenirs sont bons de CuteFTP.
    Je remets un mot, car j'ais finalement adopté FileZilla comme toi, super simple comme mon ancien CuteFTP juste un point fondamental,
    impossible de trouver sur leur doc, sur les forums COMMENT FORCER uppercase dont j'ais besoins et qui était si facile avec CuteFTP?
    Merci de me dire comment si toi ou un(e) autre connaissez !

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai regardé rapidement, il ne semble pas que ça soit possible.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton rapide Control !
    Tu rejoint ma conclusion après une longue recherche !
    Encore un merci à toi ...

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    De rien encore,

    Mais si tu as absolument besoin de contrôler les noms, NB :

    put Cette commande permet d'envoyer un fichier local sur le serveur

    Si la commande est suivie d'un nom de fichier, le fichier local est transféré sur le serveur dans le répertoire distant en cours
    Si la commande est suivie de deux noms de fichiers, le fichier local (le premier nom) est transféré sur le serveur dans le répertoire distant en cours, avec le nom de fichier précisé (le deuxième nom)

    Si jamais le nom de fichier contient des espaces il faut veiller à le saisir entre guillemet
    Il te reste toujours la solution (que je préfère) le script

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Je remets un mot, car j'ais finalement adopté FileZilla comme toi, super simple comme mon ancien CuteFTP juste un point fondamental,
    impossible de trouver sur leur doc, sur les forums COMMENT FORCER uppercase dont j'ais besoins et qui était si facile avec CuteFTP?
    Merci de me dire comment si toi ou un(e) autre connaissez !
    non ce n'est pas possible, mais je ne serais trop te recommander de créer tes fichiers dans la bonne case, et personnellement je préfère de loin l'écriture en minuscules qui est très largement utilisé sur le net...on évitera aussi les accents et les espaces...les MAJUSCULES C'EST POUR PARLER PLUS FORT !
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne dans les labels
    Par RoM_CoOl dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/12/2007, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h20
  3. Saut de ligne dans les proprietes de composants
    Par kase74 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 13h30
  4. Problème saut de ligne dans un tableau
    Par talggir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h10
  5. [W3C] saut de ligne dans les tableaux
    Par zulul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo