IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

navigation entre deux pages jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut navigation entre deux pages jsf
    Bonjour tt le monde,j'ai combiné jsf avec jquery mobile, mon probeleme est ke quand je navigue de page index.xhtml à valider.xhtml,la deuxieme page ne s'affiche pas,quand je vois le code source via mozilla par exemple,je trouve ke les balises jsf de la page valider. xhtm,ne se transforme pas voilà le code index.xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html">
        <h:head>
            <meta charset="utf-8"/>
            <title>List Appl</title>
            <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.1.1/jquery.mobile-1.1.1.min.css"/>
            <h:outputStylesheet library="resources" name="css/style0.css" />
            <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"> </script>
            <script src="http://code.jquery.com/mobile/1.1.1/jquery.mobile-1.1.1.min.js"></script>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
            <script src="resources/js/javascript.js"></script>
        </h:head>
        <h:body>
           <div data-role="page" id="photos">   
       <header data-role="header" id="hihou" data-theme="b">
                <h1>Liste des étudiants</h1>
            </header>     
      <article data-role="content" >
                <ul data-role="listview" data-filter="true">
                    <li>
     
                            <h1>Hicham Chaouki</h1>
                            <h:graphicImage library="resources" name="images/hicham.PNG" class="loup" />
     
                    </li>
                    <li>
                            <h1>hamza</h1>
                            <h:graphicImage library="resources" name="images/hamza_1.PNG" class="loup" />
     
                    </li>
                </ul>
            </article>
     
                   <center>
     
        <a href="#{action.naviguer()}" rel="external" data-ajax="false" data-role="button" data-theme="a" data-inline="true">Valider</a>
        <a href="#" data-role="button" data-theme="b" data-inline="true">Annuler</a>
     
    </center>
     
              <footer data-role="footer" data-position="fixed">
                <nav data-role="navbar">
                    <ul>
                        <li><a href="#" data-icon="home" >Home</a></li>
                        <li><a href="#" data-icon="grid" >Photos</a></li>
                        <li><a href="#" data-icon="info">Info</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </footer>
              </div>
        </h:body>
    </html>
    du valide.xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html">
    <h:head> 
    <title>Facelet Title</title>
    <h:outputStylesheet library="css" name="style0.css" />
    <h:outputScript library="javascript" name="jqueryH.js" target="head"/>
    <h:outputScript library="javascript" name="javascript.js" target="head"/>
     
     
     
     
    </h:head>
    <h:body> 
     
     
    <h:graphicImage id="etudiant" value="./resources/images/hicham.PNG" onclick=""/>
     
    <br/>
    <div id="Hicham"> 
    <h:outputText value="Hicham Chaouki"/>
    </div>
     
     
     
    </h:body> 
    </html>
    du backin Bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
     
    /**
     *
     * @author hicham
     */
    @ManagedBean
    @SessionScoped
    public class action {
     
        /**
         * Creates a new instance of action
         */
        public action() {
        }
        public String naviguer(){
            return "valide.xhtml";
        }
    }
    du web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="3.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
            <param-value>Development</param-value>
        </context-param>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/index.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    est ce que qqn peut m'aider?!

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Hello


    Aprés un rapide survol je pense que le problème viens de la facon dont tu as définir ton lien. Le code xhtml est inteprété, tu ne doit donc jamais naviguer en donnant l'adresse .xhtml, mais l'adresse .jsf (ou faces/* ici?)
    De plus, je ne pense pas qu'il soit recommandé de naviguer ainsi, mais j'ai plutot l'habitude d'utiliser des retours string associés à dés navigations rules qui te permettront de gerer ta navigation dans un fichier à part.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut navigation entre les pages jsf
    j'ai changé la méthode dans la class action de deux manière,j'ai retourner ma méthode par "hicham.jsf" puis par "/faces/hicham.xhtml",me donne erreur depuis 3 semaines,ke je sais pas pourquoi le fichier ne se transforme pas en code html?!

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Ok, peux tu essayer avec des navigations rules? tu doit avoir un fichier faces-config.xml (si tout ca n'a pas trop changé) qui te permet de definir une regle de navigation pour un ecran donné comme défini ici : http://javaweb.developpez.com/faq/js...avigation_rule

    Je ne pense pas forcement que ca vienne de là mais la ca me permettrait déjà d'exclure ca

    Comme je te le disais le code XTHML ne sera interprété que lorsqu'il sera correctement catché par le faces servlet. C'est ce que défini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    dans web.xml. Maintenant il faut trouver ce qui pose soucis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'utlise JSF 2 et comme vous savez,le fichier config-xml est facultatif mais comme meme je vais essayer et je te reponds ds qqs instants

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Malheureusement,ça marche pas

  7. #7
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    oki. Et quand tu accèdes à la dite page à la main celle ci s'affiche correctement?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça marche bien,et se transforme en code HTML,mais ds navigation non

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Regarde jsf dans les cours et tutoriels Java.

    Et toi, quel tag utilises-tu pour faire un lien ?

    Cdt.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ta question,mais tout est clair à mon avis,je vois ai donné tout le code,il suffit de me dire ou est l'erreur,ça fait trois semaine ke j'avance pas à cause de ce bleme,j'espere ke vous allez m'aider sachant ke j'ai combiné jquery avec jsf2.2

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    La question est pourtant simple.

    Quel tag utilises-tu pour naviguer et pourquoi ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    dsl pour le derangement,mais j'ai pas compris ce ke tu veux dire avec tag,je suis débutant en jsf

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Quelle balise.. ?

    C'est pas une question piège hein je veux juste que tu regardes quelle balise tu utilises et que tu me dises pourquoi ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé amigo,j'utilise ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#{action.naviguer()}"  data-ajax="false" data-role="button" data-theme="a" data-inline="true">Valider</a>
    car Cette balise utilise des attribus de jquery mobile,et il n'y a pas son équivalent en jsf 2,c'est pr cela je suis obligé de passer par ces attributs

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Et si tu teste avec sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:commandLink value="Valider" action"#{action.naviguer()}"/>

  16. #16
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Ah j'ai peut être une réponse qui correspondrait à ton problème:
    http://jeecookbook.blogspot.fr/2011/...owered-by.html

    J'ai jamais utilisé JQuery mobile mais son problème semble similaire au tien

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je l'ai fait avec commandButton et ça marche mais je veux avec la balise a qui joue le role du boutton dans un mobile,avec commandButtion il apparait plus large,c'est pr cela,il y a un bleme

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Mouai, c'est effectivement assez embêtant ce JQuery mobile, car il se marchent un peu dessus avec JSF

    Essais comme ça :

    Rajoute cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    	    xmlns:p="http://xmlns.jcp.org/jsf/passthrough">
    Et essais de faire comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:commandLink value="Valider" action"#{action.naviguer()}" p:data-ajax="false" p:data-role="button" p:data-theme="a" p:data-inline="true"/>
    en rajoutant p: devant tes propriétés

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je sais pas pourquoi,mais ça marche lhamdolilah,le drole c'est ke j'ai déjà ce site,mais je ne l'ai pas bien lu,merci Nico02 et merci Malinaka pour ce site,est ce ke tu peux me dire pourquoi,ça marche avec ce filtre et quel est son role exacte stp

  20. #20
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    En gros (toujours en survolant l'article, boulot oblige ) , le filtre agit au moment de recréer la page et force le content type de façon a correspondre à celui attendu par jquery mobile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Navigation avec condition entre deux pages JSF
    Par karim_sousse dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 01h39
  2. problème Navigation entre les pages de JSF
    Par zerocoolyoussef dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h50
  3. pb de navigation entre les pages jsf !
    Par mido_bc dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 16h49
  4. relation entre deux pages jsf
    Par intissar_g dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 12h03
  5. passage de parametre entre deux page asp
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo