IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[vbs] Copier des fichiers depuis plusieurs DVD


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [vbs] Copier des fichiers depuis plusieurs DVD
    Bonjour à tout le monde,

    J'aurai besoin d'un petit coup de main sur un petit projet professionnel que je souhaite mettre en place. Je vous explique :

    J'utilise des images virtuelles VMWARE que je souhaite mettre à disposition de mes collègues pour une utilisation sur leurs postes. Donc je compresse mes VM avec 7-zip et je grave le tout sur DVD (au minimum 2, il peut y en avoir plus).

    Plutôt que de demander à chaque personne de copier coller sur son poste tous les fichiers de tout les DVD, j'ai commencé un petit script qui une fois lancé copie les fichiers du DVD en local et demande d'insérer le disque suivant pour copier la suite, etc...

    Mais je bloque un peu, et je pense que mon code actuel est loin d'être optimal je le sais et il est incomplet pour l'instant ...

    Ce que j'ai (plus ou moins) réussi à faire pour l'instant :
    - lire un fichier texte gravé sur chaque DVD qui contient la liste complète des fichiers à copier
    - tester la présence d'un dossier sur le poste local (dans lequel seront copiés les fichiers) pour savoir si il faut créer ou non ce dossier
    - lister les fichiers copiés en local
    - indiquer si le fichier est déjà copié

    ce que je n'arrive pas à faire :
    - comparer le fichier texte du DVD avec le contenu du répertoire en local pour savoir si tous les fichiers sont copiés
    - boucler dans le cas où il faut insérer le disque suivant pour ne pas avoir à relancer le script
    - et indiquer quand la procédure est terminée

    Je vous mets mon code actuel : (c'est des morceaux de scripts piochés à droite à gauche sur le net)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set colDrives = objFSO.Drives 
     
    For Each objDrive in colDrives
    	If objDrive.DriveType=4 then
    		if (objDrive.IsReady = true) then
    			If objFSO.FileExists(objDrive.rootfolder & "Liste.txt") Then
    				set objFile=objFSO.OpenTextFile(objDrive.rootfolder & "Liste.txt")
    				Do Until objFile.AtEndOfStream 
    					If objFSO.FolderExists(wshell.ExpandEnvironmentStrings("%SYSTEMDRIVE%") & "\Images virtuelles\") Then
    						strLine = objFile.ReadLine
    						Source = objDrive.rootfolder & strLine
    						destination = wshell.ExpandEnvironmentStrings("%SYSTEMDRIVE%") & "\Images virtuelles\" & strLine
    						If objFSO.FileExists(destination) Then
    							MsgBox "Fichier déjà copié : " & strLine
    						Else
    			    			If objFSO.FileExists(source) Then
    								objFSO.copyFile source, destination
    							Else
     
    							End if
    						End if
    					Else
    						objFSO.CreateFolder("C:\Images virtuelles")
    					End if
    				Loop
    				MsgBox "Veuillez insérer le disque suivant"
    			End if
    		End if
    	End if
    Next

    Merci de l'aide que vous pourriez me fournir

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre non aide ...

    Je me suis débrouillé autrement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Merci pour votre non aide ...
    Je me suis débrouillé autrement.
    Eh bien tant mieux pour toi.

    Juste une information : Les gens sur ce forum(et les autres) sont BÉNÉVOLES et si on répond à une demande d'aide, c'est aux dépens de son temps et son repos.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] copier des fichiers de plusieurs dossiers vers un dossier unique
    Par gorin13 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2015, 12h03
  2. [XL-2010] Copier des données depuis plusieurs classeurs vers un classeur de Recap
    Par bdel1724 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2014, 20h14
  3. Accéder à des fichiers depuis plusieurs webapps
    Par julien20vt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 16h12
  4. Copier des cellules de plusieurs fichiers et les trier automatiquement
    Par nicethe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 12h40
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo