IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

la réplication sql server nécessite le vrai nom du serveur pour établir une connexion [2008R2]


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut la réplication sql server nécessite le vrai nom du serveur pour établir une connexion
    Bonjour,

    Suite à un crash de serveur sous 2003 serveur + Sql Serveur 2005, j'ai remonté un machine serveur Sous Windows 2008 R2 + Sql Serveur 2008 R2.

    Tout est ok mais j'ai un problème pour recréer une réplication. Si j’essaye de configurer une distribution, le serveur indique : la réplication sql server nécessite le vrai nom du serveur.... Indiquez le vrai nom du serveur WIN-RD2KO8B3KMF.

    Mon serveur SQL se nomme SRV_NT2008 lorsque je fais un SELECT @@SERVERNAME la réponse est WIN-RD2KO8B3KMF !

    Comment faire alors pour recréer ma réplication ?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça ressemble à du clonage de VM, me trompe-je ?

    En tout cas, il te faut renommer l'instance pour être raccord avec le nom de la machine.
    Voici la procédure que j'emploie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    -- Donne le nom actuel de l'instance
    select @@servername
    GO
     
    -- Supprime l'ancien nom des tables système
    sp_dropserver 'NOM Actuelle lue par la requête ci-dessus'
    GO
     
    -- Ajoute le nouveau nom dans les tables système
    sp_addserver 'NOUVEAU NOM DE LINSTANCE', local
    GO
     
    -- Vérification de la prise en compte du nouveau nom
    select * from sys.servers where server_id = 0
    GO
     
    -- Vérification de la prise en compte du nouveau nom - prise 2
    sp_helpserver
    GO
     
    -- REDÉMARRER L'INSTANCE POUR PRENDRE EN COMPTE CE NOUVEAU PARAMÈTRE
     
    -- Vérification que c'est bien effectif
    select @@SERVERNAME
    GO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de votre réponse rapide.

    "En tout cas, il te faut renommer l'instance pour être raccord avec le nom de la machine.
    Voici la procédure que j'emploie."

    D'accord pour renommer l’instance mais le nom de serveur restera-t-il SRV_NT2008. (j'ai des liens ODBC sur les postes clients).

    En fait je m’aperçois que je confonds Serveur (moteur de Bdd) et Instance.

    Cdt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    L'opération s'est bien passée en suivant la procédure.

    Merci du coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Par marwacom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h36
  2. [SQL Server 2005]Trigger DDL -> Nom Table Modifiée
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 11h11
  3. [SQL SERVER 2000]Changer le nom logique d'un base
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h48
  4. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10
  5. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo