IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Programme figé après débogage


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Programme figé après débogage
    Bonjour,

    Je rencontre un gros problème sur mon ordinateur lorsque je veux travailler sur du C++. En effet, j'ai déjà installé plusieurs environnements pour écrire en C++ et un problème survient à chaque fois : lorsque je lance le débogage, l'application écrite se lance, fonctionne, mais une fois le test fini, l'application est complètement figé, je ne sais plus rien faire dessus. Je suis alors obligé d'ouvrir le gestionnaire de tâches pour fermer le programme. Cela m'est arrivé avec tous les plus connus, et lorsque je les installe sur d'autres ordinateurs, cela fonctionne.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Pouvez-vous m'aider ?

    D'avance,
    Je vous remercie

    Adrien
    (Je suis en windows 8.1 processeur x64)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Il va nous falloir plus d'information si tu veux de l'aide. Est-ce une application graphique ? N'y aurait-il pas une boucle infinie a la fin de ton programme ? Est-ce que ca n'arrive que lorsque tu utilises le debogger ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'attention portée à la discussion

    Qu'importe ce que j'écrive, même avec un bête code comme celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    void main() {
    	cout << "Test";
    	system("pause");
    }
    L'application (ici Visual Studio Express 2013) se figera après avoir lancé et fait correctement fonctionner le code en question.
    (et pareil avec tous les autres programmes pour écrire du C++...)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Ben si tu demandes un pause, c'est normal qu'il se fige.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, je m'exprime peut-être mal donc je vais réexpliquer en exagérant un peu les détails.

    Une fois le code écrit, je clique pour lancer le débogage. La petite fenêtre noire s'ouvre et mon code s'exécute. Mais une fois arrivée à la fin, la petite fenêtre noire se referme et c'est le programme (Visual Studio) qui plante complètement, impossible de faire quoi que ce soit dessus. Le problème ne réside pas dans le code mais dans la lecture du code... Je me demande s'il n'y a pas un élément permettant le débogage qui bug complètement le programme Visual Studio...

    (Comme dit auparavant, même problème avec bon nombre de programme pour écrire en C++)

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 548
    Points
    218 548
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le bouton en forme de carré rouge (stop) est actif et cliquable ?
    Pouvez vous faire une capture une fois le programme figé, s'il vous plait.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne vois pas de quel bouton il s'agit

    Voici un screenshot quand je lance le débogage : http://hpics.li/ba7b5ac
    Et en voici un deuxième, après avoir cliquer sur une touche pour mettre fin au débogage et revenir sur visual (c'est là que le programme reste figé et qu'il n'est plus possible de faire quoi que ce soit) : http://hpics.li/852f6e8

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ton premier screenshot donne une erreur 404.

    Et donc, c'est Visual lui-même qui fige, tu dis?
    À quel point fige-t-il, exactement?
    • Répond-t-il toujours au hot-tracking (mise en surbrillance des boutons de barre d'outils, menus etc. quand tu passes la souris dessus sans cliquer)?
    • Est-il complètement bloqué au point de ne répondre à rien et de bientôt passer en fenêtre "zombie" "ne répond pas"?
    • Etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Quelles sont vos méthodes de programmation et de débogage ?
    Par Doloop dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/07/2019, 22h06
  2. arréter un programme java après n secondes d'execution
    Par aurelientp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 12h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2007, 16h04
  4. sécuriser après débogage
    Par ferronimus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 13h12
  5. Service ou programme actif apres fermeture de session
    Par SlideMT dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo