IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

comment stocker variables externes dans un fichier .ini externe


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut comment stocker variables externes dans un fichier .ini externe
    Bonjour,

    Je souhaite stocker des varibales dans un fichier .ini séparé pour une utilisation dans mon script perl.
    Pour cela je fais un fichier script.ini de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    package ini;
    $VAR : 'test";
    Ensuite dans mon script.pl j'inclus script.ini comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use strict;
    use FindBin '$Bin';
     
    require "$Bin\\script.ini";
    my $var = "${ini::VAR}"
    problème:
    Ca me fait des warning et ça ne fonctionne pas lorsque je stock des variables tableaux dans le .ini.

    Quelle est la bonne pratique pour réaliser le stockage de variables dans un fichier.ini séparé en perl ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    La pratique habituelle est de rassembler ces données dans un fichier de config que l'on charge dans le script.

    Il existe des modules pour ça, voir Config::Tiny ou Config::Simple

    Mais il est relativement simple de parcourir ce genre de fichiers, tu peux le faire toi-même
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Comment stocker des tables dans un fichier XML ?
    Par TicTacToe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 17h18
  2. stocker une structure dans un fichier ini?
    Par Mickey.jet dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 17h57
  3. Comment écrire une section dans un fichier ini?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo