IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoi d'un accuser-réception à la création d'un évenement [Drupal]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoi d'un accuser-réception à la création d'un évenement
    Bonjour,

    J'aurai besoin de vos lumières sur un point. En effet, j'aimerai "créer" un module qui me permettrait de recevoir un mail personnalisé lorsqu'un utilisateur crée un évènement.
    Dans l'idéal le mail contiendrai un lien direct pour publier un évènement.

    Toutes les idées sont bonnes à écouter,
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 126
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Salut,

    Pour la gestion des évènements, tu peux utiliser 'Events' (https://drupal.org/project/events) qui est assez sympathique. Apres, soit tu hacks le module et du créer ta propre fonction de mail. Je te mets sur la piste avec ce lien : http://juliendubreuil.fr/drupal/envo...puis-un-module soit tu reprends et custom celle prévu par Drupal pour les formulaires de contacts. Du coup, tu aurais :
    1 - L'utilisateur créé son event.
    2 - Un mail de confirmation d'affichage est envoyé.
    3 - Réception du mail & activation de l'event.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci @aritas!
    Oui j'ai fait appelle au module "event" de drupal en effet,
    j'ai suivi ton modèle qui correspond exactement à ce que je veux faire.
    J'essaye de voir ce que je peux faire avec le code et en cas je reviens demander un coup de main!
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi mail accusé réception
    Par jicayom dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 09h33
  2. [OL-2007] Outlook Envoi bloqué par Accusé de Réception
    Par NoLan# dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 19h03
  3. [BO XI] Sécurité: envoi sur boite de réception et recherche de documents
    Par warriorfr dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2008, 16h46
  4. [BOXI R2] envoi vers boite de réception
    Par dsoexo7 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 00h52
  5. [outlook 2003]réponse automatique accusé réception
    Par pinocchio dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo