IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Fonctionnement option "Needs cache for data-engine" sur DataSet


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonctionnement option "Needs cache for data-engine" sur DataSet
    Bonjour,
    J'ai une DataSource sur service web et un DataSet correspondant, avec 2 paramètres.
    Au niveau des options du DataSet, "Needs cache for data-engine" est à true. Au niveau de la table liée à ce DataSet, j'ai spécifié les 'Data Set Parameter Binding' pour fixer les 2 paramètres qui correspondent à des données d'un autre DataSet. Le problème est que le DataSet est exécuté à chaque ligne de la table mère, même quand mes 2 paramètres ont la même valeur que pour la ligne précédente.
    je voudrais que le DataSet ne soit exécuté seulement si les valeurs des paramètres sont modifiées. Je pensais que l'option "Needs cache for data-engine" pouvait résoudre ce problème mais cela ne semble pas le cas.
    Savez-vous comment fonctionne cette option et comment résoudre mon problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Voici l'article qui en parle:

    http://www.eclipse.org/birt/phoenix/...notable4.2.php


    et voici le passage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With this release of BIRT, it is now possible to configure whether the data engine caches a data set. In the advanced settings for all data sets a new option has been added. This options "Needs cache for data-engine" determines if the data set will be cached. By default this value is true, meaning the data engine will cache the dataset. If you set the value to false the data set will be re-executed for each bound item instance.
    Je ne l'ai jamais utilisé mais d'après l'article ça devrait le faire.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est effectivement ce que j'avais également lu mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il me semble que ça ne fonctionne pas lorsque le DataSet est rattaché à un tableau imbriqué ni à un objet avec un filtre.

    Le conseil que je vous donne dans ce cas est de faire des DataSet joints.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Je vais voir du côté des joined dataset.

Discussions similaires

  1. Réparer l'options afficher dossiers cachés
    Par methodman225 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2009, 10h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 08h28
  3. Options du menu cachés sous un Panel.
    Par Franckito dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2006, 11h38
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo