IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Helper qui vérifie l'unicité d'un nom dans ATL


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Helper qui vérifie l'unicité d'un nom dans ATL
    Bonjour,

    J'ai crée un méta-modèle avec EMF et je souhaiterais le transformer vers un méta-modèle Java, sur lequel je dois exécuter un Helper qui permet de vérifier que deux classes d'un même packages n'auront pas de la même nom.
    Nom : 2014-04-24_06-53-05.png
Affichages : 132
Taille : 13,6 Ko

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Un helper ATL reprend les expressions OCL, donc tu auras un truc du genre :

    Code OCL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JavaPackage->allClasse->forAll(c1, c2 | c1 <> c2 implies c1.name <> c2.name)

    Mais il te manque un attribut 'name' dans ta classe JavaClasse :-/
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 19h26
  2. Recherche un script qui me permet de verifier un nom de domaine
    Par agencep dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 12h29
  3. Cherche programme ou script qui met un lien sur un nom donné
    Par Mawashigeri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 06h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h20
  5. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo