IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mac OS X Discussion :

Apple propose de tester gratuitement la dernière bêta d'OS X


Sujet :

Mac OS X

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 457
    Points : 197 848
    Points
    197 848
    Par défaut Apple propose de tester gratuitement la dernière bêta d'OS X
    Apple propose de tester gratuitement la dernière bêta d'OS X
    mais insiste sur la discrétion des utilisateurs

    Apple a décidé de proposer de tester gratuitement à n’importe quel possesseur de Mac sous OS X de tester gratuitement la version bêta de la prochaine mouture du système d’exploitation. Jusqu’ici il fallait disposer d’un compte développeur (et accessoirement débourser 29,95 dollars pour l’acquisition d’une licence) ou avoir été invité dans le cadre du programme AppleSeed.

    « Rejoignez le programme OS X Beta Seed et aidez à rendre OS X encore meilleur. Installez la dernière version préliminaire du logiciel, essayez-la, et soumettez vos retours » explique Apple sur la page dédiée au programme. Des propos qui ont donc le mérite d’être clairs. Pour pouvoir en profiter, il suffit de se rendre sur la page dédiée, se connecter avec son Apple ID (et d’avoir plus de 18 ans), accepter les conditions d’utilisations qui imposent notamment un contrat de confidentialité, puis récupérer la dernière version préliminaire via l’utilitaire d’OS X (10.9.3) via l’utilitaire Beta Access Utility.

    Ledit contrat de confidentialité est assez sévère. Il stipule par exemple qu’il est interdit de « bloguer, poster des captures d'écran, tweeter ou publier des informations publiques au sujet des logiciels Apple en pré lancement ». Par ailleurs, Les personnes participant à ce programme de test n'ont pas l'autorisation « d'en parler ou d'en faire la démonstration avec d'autres personnes ne participant pas à l'opération ».

    Néanmoins, grâce à cette ouverture les développeurs pourront travailler leurs applications sur la prochaine version gratuitement. Les testeurs sont invités à communiquer leurs retours (éventuels dysfonctionnements rencontrés, etc.) par le biais d'un client baptisé Feedback qui s’ajoute au Dock. Avant d’installer l’OS, Apple conseille de faire une sauvegarde de toutes vos données au préalable.


    Rejoindre le programme

    Source : Apple Seed

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce programme ? Allez vous y participer ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    faire une beta publique et imposer de ne pas en parler ?
    quand on est au courant ça refroidis vite
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur et Administrateur serveur
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur et Administrateur serveur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Que pensez-vous de ce programme ? Allez vous y
    participer ?

    Ce dit contrat de confidentialité n'a presqu'aucun sens. Si leur but est vraiment de garder secret les avancement derniers de leur OS, ce contrat est une pire blague. Malheureusement pour eux, le monde entier sait déjà à quoi leur OS ressemble.

    Et non, je ne suis pas fan de l'OS X, linux est déjà assez ennuyant
    "La parole n'est pas le signe de la pensée...."
    Maurice Merleau-Ponty

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    faire une beta publique et imposer de ne pas en parler ?
    quand on est au courant ça refroidis vite
    Tu confonds beta et démo technique, même si c'est vrai que beaucoup d'éditeur de logiciels mélangent souvent allègrement les deux ces derniers temps.
    Le but normal d'une beta est uniquement de permettre de tester et corriger les erreurs, pas à communiquer sur les fonctionnalités et la qualité du logiciel.

    Citation Envoyé par Olfredos6 Voir le message
    Ce dit contrat de confidentialité n'a presqu'aucun sens. Si leur but est vraiment de garder secret les avancement derniers de leur OS, ce contrat est une pire blague. Malheureusement pour eux, le monde entier sait déjà à quoi leur OS ressemble.
    Le but n'est évidement pas de garder secrets les avancement de l'OS, ils sont tous connus depuis un bon moment maintenant. Le but est visiblement d'éviter de retrouver partout sur le web des critiques/ressources/... qui s'appuient sur une version non finale.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur et Administrateur serveur
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur et Administrateur serveur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Le but n'est évidement pas de garder secrets les avancement de l'OS, ils sont tous connus depuis un bon moment maintenant. Le but est visiblement d'éviter de retrouver partout sur le web des critiques/ressources/... qui s'appuient sur une version non finale.
    Merci pour l'eclaircissement.
    Mais bon, les critiques, y en aura toujours et encore un peu partout sur le net. Je ne pense pas que leur contrat fera effet
    "La parole n'est pas le signe de la pensée...."
    Maurice Merleau-Ponty

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 156
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si je comprends bien, Apple propose d'être bêta-testeur gratuitement mais avec clause de confidentialité. "Travaillez pour nous mais gratuitement et surtout bouclez-là".
    Pour les développeurs et éditeurs, je comprends mais pour le quidam...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olfredos6 Voir le message
    Merci pour l’éclaircissement.
    Mais bon, les critiques, y en aura toujours et encore un peu partout sur le net. Je ne pense pas que leur contrat fera effet
    Il y en aura évidement Apple n'est pas idiot, il savent bien qu'il ne peuvent pas surveiller le Net, mais comme les sites pros et blogs a forte audience respecteront certainement la clause, ça restera assez limité.

    Citation Envoyé par ticNFA Voir le message
    Si je comprends bien, Apple propose d'être bêta-testeur gratuitement mais avec clause de confidentialité. "Travaillez pour nous mais gratuitement et surtout bouclez-là".
    Pour les développeurs et éditeurs, je comprends mais pour le quidam...
    A pas grand chose en effet, c'est pour ça que à la base c'était réservé aux développeurs. Après si les utilisateurs veulent participer au Beta test c'est leur choix

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olfredos6 Voir le message
    Et non, je ne suis pas fan de l'OS X, linux est déjà assez ennuyant
    un OS n'est ni ennuyeux ni fun, c'est un support, c'est tout
    Un peu comme un circuit auto : en soit, c'est n'est qu'une piste en béton par contre, quand tu y mets des bolides avec des gens bien barrés, ça devient fun
    Pareil pour un OS, ce n'est qu'une fois que tu y mets tes appli que le tout prend du sens

    Citation Envoyé par Olfredos6 Voir le message
    être developpeur c'est souvent l'ennuie
    ?????!!?!?
    Le travail à la chaîne , ça c'est ennuyant
    Mais le développement, pas du tout !
    Tu dois réfléchir à ce que tu codes (pourquoi ?, comment ?, dans quel contexte ?, pour quels utilisateurs ?, etc.)
    Le dev est tout sauf ennuyant !
    Il peut y avoir de l'agacement quand on ne parvient pas à comprendre / corriger un bug mais quelle fierté quand enfin on y parvient !
    Certes, ce n'est pas toujours très "drôle" mais quel métier l'est ? (même le métier d'humoriste peut être chiant tellement il faut sans arrêt travailler sa gestuel, le rythme, la diction, etc.)
    Le terme ennuyant est bien le dernier auquel je penserai associer au développement
    Je dirai même qu'on a plus tendance à être débordé qu'à s'ennuyer

    Pendant mes études, j'ai fait le trio gagnant des jobs étudiant brun brun : travail à la chaîne en usine, cuisinier dans un fast food et cueillette dans les champs
    Ca, c'est ennuyant
    Faire les mêmes mouvements dans le même ordre en continue pendant des heures
    Même si tes mains sont occupées, tu te fais royalement chier

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    J'ai un PC sous Ubuntu ? Ca marche aussi ? Sans machine virtuelle...
    rien à faire du close source !
    Même si j'étais convaincu de Mac OS (avant W95). Je sais, ça remonte à loin.

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Apple fait du progrès, on est plus obligé de payer pour être beta-testeur ...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Apple fait du progrès, on est plus obligé de payer pour être beta-testeur ...
    Etant donné que tu dois tout de même posséder un identifiant AppleID, et donc être client Apple, tu payes quand même
    Cela reste des béta réservées aux clients d'Apple...

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Il y a bien des bêtas publiques pour des distributions Linux, alors pourquoi pas pour OS X ?
    Moi je suis pour.
    De toutes façons, les bêtas testeurs sont bien au courant que c'est des bêtas et que c'est à leurs risque de l'installer et de l'utiliser au quotidien.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Comment réduire les couts de développement ? embaucher moins de développeurs et utiliser des béta-testeurs grand-public.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut participation beta
    personnellement j'aime bien, en effet, payer pour tester un logiciel gratuit pour une taille de cette société ne présente aucun intérêt, de plus les développeur, ne sont pas tous des testeur de logiciels et ne testent que ce dont ils ont besoin, que ce soit pour OSX ou IOS.
    De plus lors de la sortie de 10.9, il y avait tellement de problèmes, dont 2 GM , que l'on pouvait se rendre compte que cela n'avait pas été testé.
    A 'époque lorsque je demandais pourquoi cela n'était pas en beta ouverte, il m'était répondu que chez Apple il y avait toute les configurations matérielles, mais ils avaient oubliés les configurations logicielles.
    Personnellement, je suis donc pour.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 19h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 02h16
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 24/06/2009, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo