IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[.Net] Echange formulaire parents enfants


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [.Net] Echange formulaire parents enfants
    Bonjour

    Sur Visual C++ 2005 express
    Dans une form1 j'ai créé un menuStrip qui me permet d'ouvrir un formulaire form2 dan lequelle je souhait paramétrer des différentes valeurs dans des textbox.

    comment peut on récupérer les valeurs dans form1 ?
    faut il déclarer des valeurs communes à form1 et 2 ?
    si oui ou faut il les déclarer ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, tu peux t'inspirer de cet exemple dans la faq c++/cli http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...sspublicmethod

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut suite de la discution
    Merci pour ton aide nico
    ce que je souhait faire : quand je suis dans ma form1 avec le menuStrip j'ouvre une fenêtre qui me permet de paramétrer des valeurs avec des textbox.

    suite à la fin de la saisie j'ai un bouton validation qui ferme form2.

    ensuite dans form1 je veux me servir des différentes valeurs saisies dans form2 pour créer des limites dans form1.

    dans l'exemple que tu me donne form2 doit rester actif ?

    ne peut on pas déclarer des valeurs identiques à form1 et form2 ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans ce cas là, je te propose une autre solution très simple. Il te suffit de faire en sorte que ta form2 soit modale, et à sa fermeture (avant de liberer les ressources) tu appelles les accesseurs qui te renvoient les valeurs de tes controles.
    tu as un exemple dans ce tuto http://nico-pyright.developpez.com/t...etrePrincipale,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    frm_loading ^ frm = gcnew frm_loading;
    frm->ShowDialog();
     System::Collections::ArrayList ^ listComputer = frm->getListOfComputer();
    Ici, la form est créé et bloque sur le showdialog. Une fois que la form est fermée, on récurère la liste avec une méthode publique de la form2

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème résolu
    Merci nico pour n'avoir aidé à résoudre mon problème.
    A bientôt pour une nouvelle demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 16h13
  3. .net/winForm : contacter formulaire parent ?
    Par Lorenzo77 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 23h46
  4. [.net] Fenêtres parent/enfant
    Par akrodev dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 23h54
  5. [VB.NET] Problème liste Parent-Enfant dans DataGrid
    Par vonbier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo