IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Plantage à la compilation


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Plantage à la compilation
    Bonjour !
    Je viens demander votre aide, suite à des recherches plutôt infructueuses sur le web ( peut être que j'ai mal décrit mon problème, mais il est difficile à décrire "précisement" dans une recherche Google haha).

    Bref, mon problème est le suivant : avec n'importe quelle version de Qt/QtCreator, j'arrrive très bien à l'installer....mais, à la compilation, invariablement, il plante. Et pas le petit plantage, je vous prie ! Non, le plantage qui le fait tourner en fond jusqu'au prochain reboot. Impossible d'arrêter le programme, de tuer le processus, rien. J'ai pourtant l'impression que Qt n'est pas une biblithèque très difficile à installer, mais bon....Donc, si vous avez déjà vu ce problème, ou si vous avez une idée de comment le régler, je vous serais reconnaissant de m'aider .

    Merci d'avance !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version que vous avez installée et comment ? Quel est votre système d'exploitation ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je suis sur un Windows 7 en 64 bits. Et, j'ai essayé les version 4.8, et 5.2.1, avec le même résultat. J'ai tenté les liens suivants : Qt Online Installer for Windows (14 MB), Qt 5.2.1 for Windows 64-bit (VS 2012, OpenGL, 553 MB), etQt libraries 4.8.5 for Windows (minGW 4.4, 317 MB) (je ne suis plus certain pour le 4.8). Tout ceci sur la page http://qt-project.org/downloads

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    C'est ultra étonnant.
    Ne serait-ce pas l'antivirus qui vous embête ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oh, merci beaucoup ! C'est en effet ça, j'ai mon avast qui, quand il est actif, fait planter QtCreator.... Par contre, y'a pas une manière propre de régler le problème, à part désactiver avast à chaque fois ?

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Mettre QtCreator sur liste blanche ? Désinstallez Avast ? Installez Linux ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Liste blanche ? Je n'ai pas trouvé cette fonctionnalité sur Avast :/

    Je pense que je vais me contenter de le desactiver quand je veux me servir de QtCreator, sachant que ce n'est pas tous les jours, c'est pas gênant^^.

    Merci beaucoup pour l'aide, encore une fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plantage à la compilation
    Par metal2 dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 12h44
  2. Plantage sur compilation d'une librairie
    Par uriotcea dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 08h56
  3. [MDE] Compilation sous mde - Plantage
    Par gentoo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 17h49
  4. BDS 2006 plantage compil.
    Par od.dev dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 11h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2005, 07h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo