IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Menu contextuel Outlook 2013


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Menu contextuel Outlook 2013
    Cette programmation pour faire apparaitre le menu contextuel dans Outlook 2013 ne fonctionne pas.
    Pourtant, elle fonctionne très bien dans outlook 2007 (ci-joint)

    Quelqu'un connait la raison?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub Application_ItemContextMenuDisplay( _
            ByVal CommandBar As Office.CommandBar, _
            ByVal Selection As Selection)
     
        Dim objButton As CommandBarButton
        Dim intButtonIndex As Integer
        Dim intCounter As Integer
     
        'Test si 1 seul mail est sélectionné
        If Selection.Count = 1 Then
            'Test si la sélection correspond à un E-mail
            If Selection.Item(1).Class = olMail Then
                Set objButton = CommandBar.Controls.Add( _
                                msoControlButton, , , , True)
                With objButton
                    .Style = msoButtonIconAndCaption
                    .Caption = "Infos sur le Mail"
                    .FaceId = 463
                    .OnAction = "Projet 1.ThisOutlookSession.InfosMail"
                End With
            End If
        End If
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vu mon dernier message dans cette discussion => http://www.developpez.net/forums/d14...apercu-d-mail/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé la programmation un module, main ce ne fonctionne pas.

    Est-ce que le numéro de FaceID est le bon?

    Je vais continuer de chercher la cause du problem.

    Pourtant, ca fonctionne sur office 2007. Est-ce que Microsoft à changer la programmation des menus contectuels?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,

    As tu essayé de mettre un point d'arrêt dans ta procédure évenementielle pour voir si elle déclenche ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En cherchant dans l'ai de outlook tu as dans la table des matières "nouveautés"

    Moi je suis sur OL2010 et voilà ce que cela me dit

    Référence du développeur Outlook
    Modifications du modèle objet depuis Microsoft Office 2007

    Voici un résumé comparatif des modifications apportées au modèle objet Microsoft Outlook 2010 depuis Microsoft Office 2007.

    Remarques
    Dans les tableaux, la valeur État d’un membre d’un modèle objet donné peut être l’une des suivantes :

    Masqué Le membre a été désapprouvé et son utilisation n’est pas recommandée dans le code.
    Modifié La syntaxe du membre a été modifiée.
    Supprimé Le membre a été supprimé du modèle objet.


    Application
    Événements État
    AttachmentContextMenuDisplay Masqué
    ContextMenuClose Masqué
    FolderContextMenuDisplay Masqué
    ItemContextMenuDisplay Masqué
    ShortcutContextMenuDisplay Masqué
    StoreContextMenuDisplay Masqué
    ViewContextMenuDisplay Masqué
    Donc sur OL2013 ca a du être supprimé.

    tu dois utiliser le RIBBON mais en vba je ne sais pas comment

Discussions similaires

  1. Outlook nouveau message menu contextuel
    Par provie dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2012, 22h08
  2. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  3. Ajouter "copier dans" dans le menu contextuel d'Outlook
    Par Piou2fois dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 16h03
  4. [VB6] menu contextuel dynamique
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2003, 11h53
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo