IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

ne pas protéger une route par le firewall [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut ne pas protéger une route par le firewall
    Bonjour,

    Mon appli marche bien, j'ai un formulaire de login et j'authentifie mes users pas de soucis. Ensuite dans mes action je mets de @secure et ça marche.
    Mais j'ai une route que je ne voudrais pas protéger et qui peut être accessible de manière anonyme. Comment la déclarer dans le security.yml ?
    Voici mon security :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
        providers:
            fos_userbundle:
                id: fos_user.user_provider.username_email
     
        firewalls:
            dev:
                pattern:  ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
     
            # on autorise les anonymes a acceder au formulaire d'identification, sinon on ne pourra jamais s'authentifier
            main_login:
                pattern:  ^/login$
                anonymous:  true
     
            secured_area:
                pattern:    ^/     # pattern des url a proteger
                form_login:
                    provider: fos_userbundle   # correspond au provider definit ci-dessus
                    login_path:     fos_user_security_login
                    check_path:     fos_user_security_check
                    default_target_path: user_index #Logs are corrects => Forward to this page
                    success_handler: authenticationhandler # is success we call this service (see config.yml)
                logout:
                    path:   fos_user_security_logout
                    target: user_index
                anonymous: false
                remember_me:
                    key:    %secret% # %secret% is a parameter of parameters.yml
     
        access_control:
             - { path: ^/admin/, roles: ROLE_ADMIN }
    Donc je ne sais pas si je dois créer un nouveau firewall et mettre ma route ou alors la mettre dans le main_login, mais comment ...

    Merci de votre aide.
    Jérôme

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer de mettre ça dans ton fichier security.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    access_control:
        - { path: ^/not-secured/url$, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    "access_control" se trouve au même niveau que firewalls.
    Le path est sous forme d'une expression régulière : tu peux donc donner accès à tout un ensemble de route dont l'URL commence de la même manière, et ce en une ligne.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci Nicolas
    Finalement j'ai simplifié mon firewall et je gere au niveau de l'access-control c'est plus simple.
    Merci !
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protéger une url par login + mot de passe
    Par grapheyes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  2. Protéger une page par mot de passe
    Par glaou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/07/2009, 09h25
  3. protéger une feuille par un mot de passe
    Par soussie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 17h48
  4. Fixer une route par defaut sur solaris
    Par smooncef dans le forum Solaris
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 10h10
  5. Protéger une table par Mot de Passe
    Par Furlaz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo