IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

superposer deux images


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut superposer deux images
    Bonsoir je voudrais savoir s'il existe sur Matlab une fonction ou bien un code avec le qu'elle je peut superposé des niveaux de gris des deux images: image original(1) avec l'image binariser(2) , et avec comme resultat montrer dans la 3ieme image.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Comme ceci :

    Par contre, je doute que tu obtiennes la troisième image avec le masque binaire que tu nous montre.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai essayer avec le masque de l'image 4 j'ai pas obtenu le resultat que j'attender.
    enfaite je voudrais enlever la peau de la tête et le crâne si vous avez une proposition a me faire
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Il faut prendre l'opposé du masque :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error using  .* 
    Integers can only be combined with integers of the same class, or scalar doubles.
     
    Error in voire (line 6)
     img2 = I.*~J;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Comme ceci alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    img2 = I;
    img2(J) = min(I(:));
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    I=imread('22222222222222222.png');
    imshow(I);
    J=imread('4.png');
    figure, imshow(J);
    img2 = I;
    img2(J) = min(I(:));
    figure, imshow(img2);
    j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    Error in voire (line 7)
    img2(J) = min(I);

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Si tu stockes le masque dans un fichier PNG, il faut l'enregistrer en couleurs indexées avec une palette de seulement deux couleurs.

    Ici, le fichier 4.png contient une image en couleurs RGB.

    Voici comment faire néanmoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    J = imread('4.png');
    Ji = rgb2ind(J,2);
    Ji = logical(Ji);
    img2 = I;
    img2(Ji) = min(I(:));
    Mais tout ceci pourrait être évité si tu gérais mieux le format des données depuis le début du code.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    il faudrais que je change peut étre le seuille de binarisation dans ma 1iére étape pour avoir voila le resultat comme l'mage 7.
    je voudrais savoir s'il ya une solution pour suprimé la partie colorier on bleu sur l'image obtenu. merci
    Images attachées Images attachées   

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai changer le seuil j'ai obtenu l'image 70, si je lance le code je retrouve pas de bon resultat tu pourai m'aider et le pbl pour suprimé la region bleu ta une idée?
    Images attachées Images attachées   

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    La question n'a plus rien à voir avec MATLAB.

    Il s'agit d'un problème de choix de méthode de segmentation, indépendant du langage de programmation

    Ouvre une nouvelle discussion dans le forum Algorithmes > Images
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour, esque je pourais faire une multiplication d'une image avec une autre image binaire si cé possible je voudrais bien avoir la fonction j'ai essayer
    j'ai une erreur
    merci d'avance
    sachant que je voudrais faire la multiplication terme a terme
    c'est ta dire :

    b(i,j)=I(i,j)*M(i,j)
    b(i+1,j+1)=I(i+1,j+1)*M(i+1,j+1)
    .
    .
    .
    .

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut multiplier deux images
    bonjour, je voudrais réaliser une multiplication de deux images j'ai réaliser le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    I = imread('2.png');
    imshow(I);
    J=imread('70.png');
    figure, imshow(J);
    [n,m]=size(J);
    for i=1:n
        for j=1:m
            M(i,j)=I(i,j)*J(i,j);
        end 
    end
    figure, imshow(M);
    j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Attempted to access I(1,1171); index out of bounds because size(I)=[383,390,3].
     
    Error in masss (line 8)
            M(i,j)=I(i,j)*J(i,j);
    quelqu'un pourai m'aider ?

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Si tu veux multiplier tes images, il faut que les deux fassent la même taille en terme de pixels.

    Ce qui n'a pas l'air d'être le cas ici.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    les deux images on la méme taille j'ai vérifier sur Workspace j'ai trouver

    I:383*390*3 unit8
    p:383*390*3 double

    quelqu'un a une idée

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voir ce message

Discussions similaires

  1. Superposer deux images - CSS
    Par lhpp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 18h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h26
  3. Superposer deux images plus d'autres "libres"
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2007, 15h10
  4. Superposer deux images
    Par Grafokoy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 23h54
  5. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo