IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(ActionEvent) in ActionListene


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(ActionEvent) in ActionListene
    bonjour a tous,

    je demarre juste dans le java, j'ai lu divers bouquin comme celui de Claude DELANNOY ou Anne TASSO.
    je comprends la théorie mais pas la pratique (je suis débutant en java).
    bref.
    j'ai un soucis, lorsque je tape ce code dans netbean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package javaapplication1;
     
    /**
     *
     * @author olivier
     */
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    class Fen1Bouton extends JFrame implements ActionListener
    {
    public Fen1Bouton()
    {
        setTitle("Fenètre avec 2 Boutons");
        setSize (300,200);
        monBouton1 = new JButton ("Bouton A");
        monBouton2 = new JButton ("Bouton B");
        Container contenu = getContentPane();
        contenu.setLayout(new FlowLayout());
        contenu.add(monBouton1);
        contenu.add(monBouton2);
        monBouton1.addActionListener(this);
        monBouton2.addActionListener(this);
    }
    public void ActionPerformed (ActionEvent ev)
    {
        System.out.println ("action sur le bouton ESSAI");
    }
    private final JButton monBouton1, monBouton2 ;
    }
    public class Bouton1
    { public static void main (String args[]) 
        {
            Fen1Bouton fen= new Fen1Bouton();
            fen.setVisible(true);
        }
    }
    cela ne marche pas et j'ai une erreur :
    Fen1Bouton is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(ActionEvent) in ActionListener

    quelqu'un pourrait m'expliquer ?

    cordialement.
    olivier

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void ActionPerformed (ActionEvent ev)
    Avec un 'a' minuscule c'est mieux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par EyZox Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void ActionPerformed (ActionEvent ev)
    Avec un 'a' minuscule c'est mieux
    merci merci ! (y)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur compilation "not abstract and does override"
    Par stever50 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2012, 10h48
  2. does not exist and was not trapped in __call()
    Par lordlifen dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h19
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo