IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Référencement Discussion :

comment optimiser le developpement d'un site de type annuaire d'entreprises


Sujet :

Référencement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comment optimiser le developpement d'un site de type annuaire d'entreprises
    Bonjour,

    je voudrai monter un site qui serait une sorte de moteur de recherche prenant en compte le budget, l'adresse de reference d'une personne, le rayon en km de distance acceptable entre son domicile et l'entreprise kil recherche, et plein d'autres criteres...
    bref, a la fin, ca se resume en une sorte d'annuaire des entreprises, et qd lutilisateur clique sur l'une d'elle, il arrive sur la page de description de l'entreprise, avec photos, avis d;utilisateur, brochure eventuelle de l'entreprise etc...

    ma question est en terme d'optimisation pour le referencement naturel de mon code, comment je dois organiser mon developpement.
    a chaque fois qu'on clique sur une entreprise, la meme template de page s'affiche, et le contenu est different pour chaque entreprise.

    est il mieux d'avoir une page html/statique pour chaque entreprise?
    ou une page template, qui se remplit avec les photos, descriptions, prestations, prix... de chaque entreprise mais venant de la base de donnees.

    en gros, si tout le contenu est finalement en base de donnees, est ce que c'est mauvais? finalement c'est invisible pour google non?
    et si toutes les entreprises ont une page pour chaque, est ce que mon site n'est pas trop gros et donc mauvais en terme de referencement...
    si mon site prend, je peux me retrouver avec des milliers de page!

    alors quelle direction dois-je prendre?

    merci beaucoup pour vos avis eventuels!!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 377
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici les réponses à tes questions :

    Citation Envoyé par lety247 Voir le message
    une page template
    Oui

    Citation Envoyé par lety247 Voir le message
    finalement c'est invisible pour google non?
    Oui c'est invisible.

    Citation Envoyé par lety247 Voir le message
    et si toutes les entreprises ont une page pour chaque, est ce que mon site n'est pas trop gros et donc mauvais en terme de referencement...
    C'est au contraire très bien.
    Regarde la taille de Wikipedia.

    Bon courage,
    La FAQ référencement c'est les 100 réponses aux 100 questions les plus fréquentes en référencement naturel. Ni plus ni moins.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut j'essaie toujours de comprendre
    Tout d'abord merci beaucoup pour votre reponse!
    j'essaie encore d'ameliorer ma strategie avant de vraiment me mettre au boulot.

    - pour chaque entreprise, jai du contenu statique avec description, prestations proposees, adresse...
    - mais aussi du contenu dynamic, comme par exemple, les images qui peuvent etre uploadees via mon site par l'entreprise elle meme...

    comment je fais?

    dans la base de donnees:

    table entreprise
    - ID de l'entreprise
    - colonne: nom de la page html correspondante
    - description
    - adresse
    - ....

    table imageEntreprise
    - id_image
    - id_entreprise (FK)


    sachant qu'il ne faut pas negliger le referencement pour les photos (nom de la photo, alt, description, legend)

    si les photos sont ajoutees dynamiquement, je ne peux pas les mettre statiquement sur la page html, donc je dois me resoudre a perdre en "points" referencement a cause des images?
    je suis obligees de mettre toutes ces caracteristiques en BDD?

    ma table image serai donc
    table imageEntreprise
    - id_image
    - id_entreprise (FK)
    - alt
    - description
    - legend

    et les images ne seront pas statiques sur ma page?
    j'ai aucun autre moyen? sinon manuellement dajouter toute nouvelle image uploadee statiquement dans ma page html (avec legend, description, alt...)?
    ca risque d'etre tres fastidieux...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 377
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Je suis désolé mais je pense que tu as de graves lacunes en référencement.

    Je ne comprends pas pourquoi tu parles de statique / dynamique.
    Arrête de penser à cela.

    Le moteur voit du code HTML. Exactement comme un humain.

    Pour le reste, de belles URL pérennes, TITLE et meta description personnalisés, du contenu UNIQUE et significatif sur toutes tes pages, pas de techno exotique ou de JS partout et voila
    La FAQ référencement c'est les 100 réponses aux 100 questions les plus fréquentes en référencement naturel. Ni plus ni moins.

Discussions similaires

  1. comment optimiser la vitesse de chargement d'un site qui est sur un CD-rom ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 00h53
  2. [Performance]Comment optimiser la vitesse ?
    Par le Daoud dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 15h47
  3. Comment optimiser une jointure ?
    Par seb_asm dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/06/2004, 16h42
  4. Comment gérer la Navigation d'un site ?
    Par chtiboss dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 13h17
  5. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo